Aprenda a fazer um bacalhau típico português

Receita é para reunir a família em volta da mesa no domingo de Páscoa

Aqueça o azeite de oliva que receberá os ingredientes do refogadoAqueça o azeite de oliva que receberá os ingredientes do refogado - Foto: Arthur Mota/Folha de Pernambuco

ara não errar no almoço de Páscoa, o chef François Schmitt sugere um prato típico português, que brasileiro nenhum bota defeito. O bacalhau roupa velha tem lascas refogadas do pescado, mais azeite, ovo, grão-de-bico e outros itens que costumam sobrar na refeição do dia anterior. Percebeu a origem do nome? Essa é uma das estrelas de um festival que acontece até o final de maio, no restaurante Camarada Camarão, que pode ser feito em casa.

Bacalhau Roupa Velha
(Do Camarada Camarão. Informações: 3039.1570)

Ingredientes:
300g de bacalhau em lascas (temperado com pimenta)
3 unidades de batata inglesa cortada em 4 partes
80g de cenoura cozida fatiada
100g de couve refogada
120g de cebola escalfada
30g de alho laminado
2g de salsinha picada
2 ovos cozidos
1 folha de louro
100g de grão-de-bico
60ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Refogue com azeite, batata, alho, cebola e folha de louro. Adicione cenoura, grão-de-bico e salteie. Finalize com couve e salsa. Monte em uma panela pequena e termine com ovos e azeite. Se preferir, sirva com arroz de nata

Dicas:
No lugar do bacalhau, também é possível utilizar camarões ou polvo. Entre os peixes fáceis de encontrar na feira, a dica é usar robalo ou sirigado

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