Receita

Aprenda a fazer um brownie funcional à base de adoçantes naturais

Natural chef Mariana Dias ensina o preparo de uma sobremesa saudável

Brownie de chocolateBrownie de chocolate - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Avançar em uma sobremesa não quer dizer o fim trágico de uma rotina alimentar saudável. Menos ainda de quem segue restrições severas, por motivos de saúde. A prova está na receita de um brownie feito com adoçantes naturais, capaz de atrair formiguinhas sedentas por um doce na hora do lanche. E se no caminho tiver chocolate, então!

 

Receita
Brownie funcional
(Pela natural chef Mariana Dias. Instagram: @chefmaridias)

Ingredientes
3 xic. de farinha de amêndoas (passe na peneira para ficar bem fina)
1 e 1/2 xic. de adoçante natural (pode ser metade eritritol e metade xylitol) 
Obs: triture eles no liquidificador para ficar bem fino 
4 ovos
100g de manteiga ghee
200g de chocolate 50% ou 70% sem açúcar
50g de achocolatado sem açúcar
70g de nozes bem picadas

Preparo:
Derreta o chocolate e misture com a manteiga e o achocolatado. Em uma tigela, misture bem o adoçante com os ovos. Em seguida, junte a mistura de chocolate com a mistura dos ovos. Finalize adicionando a farinha e as nozes. Forre a forma com papel manteiga untado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar para cortar e desenformar.

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