Barchef dá protagonismo à gastronomia

Hugo Prouvot está à frente do bar-restaurante e aposta nos clássicos

Risoto com tempura de lagosta e molho de curryRisoto com tempura de lagosta e molho de curry - Foto: Ed Machado

Depois do encerramento das atividades na Zona Norte do Recife, o Barchef num shopping no bairro do Pina está mais focado nas melhorias da sua gastronomia. Bastante frequentado por bebedores de vinho, atraídos pelos bons preços da carta, pelo ambiente descontraído e pela programação musical, a comida nunca foi o ponto alto da loja-bar-restaurante. Não era.

Mas com a contratação do chef Hugo Prouvot, há alguns meses, boas mudanças se mostram à mesa. Além da aquisição do passe do cozinheiro experiente, há cerca de um mês a cozinha do restaurante ficou maior, possibilitando mais infraestrutura para a nova fase da casa.

Para começar, ao longo do mês está rolando o Festival de Massas e Risotos, com sugestões que fazem o tipo “impossível não gostar”. O espaguete com camarão, tomate cereja, burrata e molho pesto é um bom exemplo da temporada comfort food (R$ 58), arrematada com nhoque com ragu de ossobuco gratinado para dividir, a R$ 78.

Entre as variações de risoto, uma se destaca pelo toque autoral de Hugo: o de tempurá de lagosta, bem sequinho, shitake fresco e finalizado com molho de curry, com uma clara influência tailandesa. Simplesmente delicioso e o que poderia soar como excesso de informação, surpreende positivamente. Delicioso.

Quando se trata do menu fixo, a di­versidade dá o tom. Com clientela de perfil variadíssimo - aspecto ine­rente ao fluxo de shopping center -, as inspirações veem de todos os lados. Tem de poke a tartar de salmão.

No horário do almoço, uma categoria de executivos ganha nas vendas porque é do tipo “monte do jeito que quiser”, com grelhado e dois acompanhamentos à escolha. Se for para entrar no espírito da casa - bebericar enquanto belisca algo - vá na burrata com presunto de Parma e tomate confitado (R$ 42, para dividir).

Outros clássicos, como carpaccio, ceviche e polvo mediterrâneo (com batatas salteadas), casam com umas boas taças. Entre as sugestões de prato principal, o salmão com aspargos, palmito, molho de vinho branco e amêndoas oferece calorias amigas e muitas texturas numa garfada só (R$ 54). Arroz de camarão e arroz de polvo são servidos em porção para duas pessoas.

Leia também
Hugo Prouvot assume cozinha do Barchef
Campanha do McDia Feliz arrecada recursos para reforma no GAC-PE


Hugo não deixou nenhum clássico faltar: atum, filé, bife (que vai no PF do Barchef), além de pratos com massa, como ravioli, fettuccine e espaguete. Aliás, de clássicos Prouvot entende bem. Que os novos ares sigam soprando neste salão.

SERVIÇO

Barchef - piso térreo do RioMar Shopping. Informações: 3033.5050

Veja também

Obesidade: ganho de peso tem a ver com genes
Saúde

Obesidade: ganho de peso tem a ver com genes

Arroz: descubra os substitutos à altura de uma parceria com o feijão
Gastronomia

Arroz: descubra os substitutos à altura de uma parceria com o feijão