Barista pernambucano avança em campeonato de uísque

Com drinque à base de café e uísque, barista do Borsoi vai para etapa nacional do concurso Chivas Masters

Drinque SensaçõesDrinque Sensações - Foto: Paloma Amorim/Divulgação

O barista Dilton Sales, do Café Borsoi, será o nome pernambucano no concurso Chivas Masters Brasil, que será realizado no dia 04 de junho, em São Paulo. O drinque que desbancou 20 semifinalistas e, agora, é um dos cinco candidatos ao posto de melhor produção nacional tem toque adocicado e apresentação robusta.

Batizado de sensações, a pedida leva uísque Chivas Extra, gengibre macerado, canela defumada, cold brew e xarope de chá preto. Fácil de provar, ele sai acompanhado de guarnição com chocolate e café, favorecendo a experiência de paladar e olfato, por R$ 18.

Em tempo, caso avance a etapa nacional em São Paulo, Dilton irá para a final global, na Escócia e Londres, entre os dias 24 e 29 de junho. Lá participam bartenders classificados em outras partes do mundo. Vale lembrar que o tema desta competição leva em conta coquetéis que representem a comunidade onde o participante e seu drinque estão inseridos.

Leia também:
Três bartenders do Recife concorrem em concurso nacional de uísque
Cozinhar com bebida alcoólica exige técnica
Indústria de bebidas aposta no retornável

Veja também

Prepare um bolo de macaxeira com calda de caramelo
Receita

Prepare um bolo de macaxeira com calda de caramelo

Boa alimentação: saiba como fortalecer as células do sangue
Saúde

Boa alimentação: saiba como fortalecer as células do sangue