Beleleu é hamburgueria com jeito de Zona Sul

Marca que nasceu na ZN leva seu cardápio de sanduíches e drinques para nova casa em Boa Viagem

Mix de pastéisMix de pastéis - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Para uma hamburgueria da Zona Norte fincar os pés também do outro lado da Cidade, mais precisamente em Boa Viagem, é preciso noção de espaço. Algo que o Beleleu, com pouco mais de um ano no bairro Santana, fez questão de ter ao abrir sua filial na av. Conselheiro Aguiar, onde funcionava a Saturday´s. O lugar mantém a estrutura original, mas agora revela uma sobriedade urbana que é a cara da Zona Sul. Sendo assim, a única referência à primeira unidade fica por conta do cardápio de sandubas assinados pelo chef Pedro Godoy e de drinques para começar a noite.

Para a novidade não ficar só no endereço, algumas pedidas entraram em cena. Uma delas, inclusive, tem o poder de chamar a atenção de qualquer mesa ao redor. O raios que o parta leva carne bovina, cebola caramelizada, bacon e um blend de queijos que escorrega generosamente da panela direto para o hambúrguer (R$ 30). É opção que atrai olhares tanto quanto o novíssimo Le Brie, com o queijo de mesmo nome empanado, molho aiöli caseiro e um disco alto de carne (R$ 26). Ambos, como os demais do cardápio, podem sair com o pão tradicional, brioche ou australiano, além de adicionais como fritas ou chips de batata-doce. Quem quiser pesar um pouco mais a escolha, pode acrescentar mais molho, salada ou queijo, por R$ 3.

Quem restringe proteína animal também encontra sugestões veganas ou vegetarianas devidamente sinalizadas no cardápio. Entre eles, o seu grão tem hambúrguer de grão-de-bico com cenoura ralada e batata, tomate, salada verde e abacaxi caramelizado. Já o vegetariano leva búrguer de batata-doce, salada de rúcula com parmesão, maionese especial, queijo e shitake refogado. Feita a escolha, uma dica é não se limitar aos hambúrgueres. Se estiver disposto, a lista de entradinhas merece ser compartilhada com os amigos. É onde entra uma vocação interessante do Beleleu, a de também ser um bar.

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Para dar ares de happy hour, o menu oferece bolinhas de queijo incrivelmente derretidas, por R$ 10,90, e pastéis mistos, de massa sequinha, recheados com carne, queijo e camarão, por R$ 19,90. O melhor acompanhamento, neste caso, é a carta de drinques. Sendo que duas pedidas mostram a vocação do lugar para trabalhar com gin - o mesmo acontece na matriz na ZN. O b&t le tea é uma opção mais concentrada à base de Beeffeater, chá de frutas vermelhas e água tônica (R$ 17,90). Por outro lado, o le fruit, que também leva gin, mais morango, uvas cortadas, laranja Bahia e limão siciliano, é ótimo para refrescar e ter final mais cítrico na boca.

Serviço:
Endereço: av. Conselheiro Aguiar, 802, Boa Viagem
Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 18h
Informações: 99930.9313

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