Bolo com uísque para impressionar no Réveillon
César Santos, do Oficina do Sabor, prova que dá para substituir o vinho em receita tradicional
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O evento acabou, rolou até o último dia 22, mas a ação “O Mundo do Whisky”, da Pernord Ricard, no shopping RioMar, deixou boas lembranças comestíveis para quem bateu ponto por lá, para degustar maltes e participar de experiências gustativas com os uísques da empresa - Chivas, Ballantine´s e Passaport. Uma dessas recordações é assinada por César Santos, chef-proprietário do restaurante olindense Oficina do Sabor. É o bolo “Bebaço”, em que o cozinheiro substitui o tradicional vinho nesse tipo de sobremesa por uísque 12 anos. Que tal variar na ceia de Réveillon copiando o quitute do chef famoso?
Bolo bebaço
Ingredientes:
200g de açúcar cristal
200g de açúcar mascavo
400g de farinha de trigo
8 ovos inteiros
300g de manteiga
400ml de creme de leite
100g de aveia em flocos
100g de uvas-passas pretas
100g de uvas-passas brancas
200g de passa de caju picada
200g de castanha-de-caju picada
400ml de uísque
½ xícara de café de amido de milho
30g de fermento em pó
Pitada de sal
Preparo:
Em uma travessa, junte as passas, a passa de caju e as castanhas trituradas, acrescente o uísque e deixe marinando por uma hora
Com ajuda de uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado até obter um creme claro e homogêneo
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, em velocidade média, acrescente a farinha de trigo aos poucos e diminua a velocidade, acrescente o creme de leite, a aveia e o amido de milho, e bata mais um pouco
Retire da batedeira e acrescente os outros ingredientes que ficaram marinando no uísque
Finalize com o fermento e o sal, mexa mais um pouco.
Despeje na forma preparada e alise a superfície
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou redonda com 20cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
Polvilhe com farinha e retire o excesso
Asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito)
Deixe esfriar completamente sobre uma bancada ou gradezinha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir
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