Bolo de chocolate com morango

Confeiteira Ana Oliveira dá dicas de como produzir a guloseima

Prefeito de Petrolina, Miguel Coelho (PSB)Prefeito de Petrolina, Miguel Coelho (PSB) - Foto: Arthur Mota/Folha de Pernambuco

A receita da semana faz o tipo irrecusável. A confeiteira Ana Oliveira, dona da grife de bolos Carola Porções de Afeto, ensina o passo a passo de um super bolo de chocolate com recheio e cobertura de chocolate com doce de leite, mais morangos frescos, que vai fazer sucesso já pela apresentação suculenta e colorida.

A guloseima foi produzida com exclusividade para os leitores de Sabores, que podem aprender tim tim por tim tim no vídeo ou ainda no nosso canal do Youtube. Corre lá:



RECEITA
Bolo de chocolate com morango

INGREDIENTES
Da massa
3 ovos
250g de açúcar
150ml de óleo de milho
150ml de leite
170g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó
1 colher de chá cheia de fermento
1 colher de café cheia de sal
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma (20cm de diâmetro)
Do recheio
400g de doce de leite cremoso (caseiro)*
400g de chocolate meio amargo
200g de morangos maduros
2 colheres de sopa de açúcar
*Cozinhar as latas de leite condensado numa panela de pressão e contar 30 minutos a partir do momento que ela começar a chiar. Deixe as latas esfriarem para, então, abrir
Da calda
½ xícara de açúcar
1 xícara de água mineral

Decoração
Morangos frescos

PREPARO
Da massa
Aqueça o forno a 160°C
Unte toda a forma com manteiga e coloque farinha apenas no fundo dela, isso porque queremos as laterais sem farinha
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos
Adicione o óleo e o leite, e bata por mais 2 minutos
Em um recipiente junte a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e misture com um fouet ou colher de pau
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos
Para saber se o bolo está assado, fure com uma faca. Se ela sair limpa, está pronto
Deixe esfriar completamente para rechear

RECHEIO
Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas
Misture o chocolate ao doce de leite e reserve
Pique os morangos grosseiramente e, em um recipiente, misture-os com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos (vai formar uma calda)
Depois coloque os morangos em uma peneira para separá-los da calda
Reserve a calda

CALDA
Em uma panela, adicione o açúcar, a água e a calda extraída dos morangos
Leve ao forno para ferver até derreter todo o açúcar

MONTAGEM
Corte o bolo ao meio (na horizontal)
Regue a camada de baixo com a calda e espalhe metade do recheio de chocolate sobre esta camada
Em seguida, coloque todos os morangos picados e sobre eles coloque a outra camada do bolo, regue com a calda
Finalize com o restante do recheio apenas no topo do bolo
Decore com morangos

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