Sabores

Bolo em comemoração ao Orgulho LGBTI

Aprenda a receita da sobremesa que levanta a bandeira da inclusão

A massa de baunilha deve ser  cortada em 4 camadasA massa de baunilha deve ser cortada em 4 camadas - Foto: Léo Malafaia

Na última sexta-feira, foi o dia de levantar uma importante bandeira: a do Orgulho LGBTI - lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais e pessoas intersex. A data (28/7) é celebrada desde um famoso episódio no bar Stonewall Inn, em Nova York (EUA), em que os frequentadores reagiram às investidas policiais contra esse público, contumaz do local.

No ano seguinte, surgia a 1ª Parada do Orgulho LGBT, que, no fim de semana, ocorreu em muitos países. Para marcar a passagem da data, trazemos o espírito de inclusão e proteção de todos os gêneros em uma receita de bolo feita pela marca Delikata - conhecida não somente pela confeitaria, como também pelo ativismo político em prol dos gêneros. Não podíamos ter parceiro melhor para reunir todas as cores do movimento em uma deliciosa fatia!

Leia também
Aprenda a fazer o tradicional bolo pudim
Aprenda a fazer um delicioso creme de milho


RECEITA
Bolo Tamo Juntxs

Por Clayton Rodrigues, CEO da Delikata (3038.0606 e @delikata)

INGREDIENTES
PARA A MASSA DE BAUNILHA

1 1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteira sem sal (temperatura ambiente)
1/2 essência de baunilha
3 ovos
2 1/2 xícaras de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de leite (temperatura ambiente)

PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem
Acrescente a essência de baunilha e os ovos, e continue batendo em velocidade média até obter uma massa homogênea
Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, aos poucos, junto com o leite sem parar de bater
Unte a forma e preaqueça o forno a 180ºC
Coloque no forno em forma redonda e confira depois com uma faquinha ou palito se já está sequinho por dentro

Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro

INGREDIENTES
DE RECHEIO E COBERTURA

1kg de chantilly em caixa (existem várias marcas no mercado)
500g de cream cheese
300g de geleia de frutas vermelhas
Confetes coloridos para decorar
Corantes em gel nas cores vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e violeta

PREPARO
Bata o chantilly conforme instruções da caixa
Quando estiver quase no ponto, misture o cream cheese e bata até misturar e ficar em ponto de bico
Divida em 7 porções - uma deve ser branca e as outras 6 uma de cada cor do arco-íris
Coloque cada cor num saco de confeitar

MONTAGEM
Corte a massa do bolo em 4 camadas, passe uma camada da geleia sobre cada uma e decore com as cores das bisnagas: branco, vermelho, amarelo, verde, azul, violeta. Por fim, sele o bolo com o creme branco e decore

Veja também

Zona Norte do Recife terá novo restaurante de comida asiática; conheça o futuro Omar
Gastronomia

Zona Norte do Recife terá novo restaurante de comida asiática; conheça o futuro Omar

Alberto Landgraf ruma para os seis anos do seu restaurante Oteque; confira entrevista exclusiva
ENTREVISTA

Alberto Landgraf ruma para os seis anos do seu restaurante Oteque; confira entrevista exclusiva