Brinde da virada: ritual obrigatório

E mesmo que espumante não seja sua bebida predileta, melhor não contrariar os rituais tradicionais de renovação não é?

O parlamentar é líder da oposição ao governo Paulo Câmara (PSB) na AlepeO parlamentar é líder da oposição ao governo Paulo Câmara (PSB) na Alepe - Foto: Divulgação/ Facebook

Entre os rituais mais simbólicos durante a passagem de um ano para o outro está espocar uma garrafa de espumante para fazer o brinde que deposita todas as boas expectativas para o Ano Novo. E mesmo que espumante não seja sua bebida predileta, melhor não contrariar os rituais tradicionais de renovação não é?

Casa Perini
Os espumantes da Casa Perini já são velhos conhecidos dos recifenses devido ao trabalho de distribuição enfático do pessoal da Ingá. Os espumantes são feitos com o mé­todo charmat (fermentação em tanque). As lojas da re­de vendem todas as versões do rótulo: prosecco, brut, rosé e moscatel. Preço: R$ 37,50, mas comprando 5 garrafas (sai a R$ 31,50 cada), o cliente leva duas a mais de cortesia. Onde: Ingá Vinhos Finos (3326.3259 e 3326.3858). So­bre a Casa Perini: www.casaperini.com.br.

Espumante Brut Vibrant Brasil
O grupo Pão de Açúcar tem um selo enológico próprio, o Club des Sommelliers, que in­clui espumantes de entrada - como se chama a bebida pa­ra quem está começando a apreciar a bebida. Esse brut é resultado do corte de chardon­­nay, prosecco e trebiano cultivadas na Serra Gaúcha. Tem notas florais e frutadas. Harmoniza com massas leves e frutos do mar. Preço médio: R$ 39,90. Onde: supermercados Extra e Pão de Açúcar. SAC: 0800.152134. Sobre a Club des Sommeliers: www. clubdessommeliers.com.br.

Método tradicional
O brut Casa Valduga Arte Tra­dicional, produzido no ­Va­le dos Vinhedos, na Serra Gaú­cha, tem a elegância inspi­rada nos champanhes origi­nais e suas borbulhas finas. Afi­nal, passa pelo método tra­­dicional - com fermentação em garrafa, por 12 meses, em caves subterrâneas. Corte de uvas: 60% chardonnay e 40% pinot noir. Preço: R$ 39,90. Onde: Casa Perini. Sobre a Casa Valduga: www.casavalduga.com.br.

Rosé do Vale
A linha Terra Nova é o bra­ço nordestino da gaúcha Miolo. Na fazenda Ouro Ver­de, no lado baiano do Va­le do São Francisco, são produ­zidos tintos, brancos e espu­mantes frutados para serem consumidos ainda jovens. O Terra Nova rosé, feito com uva grenache, é um dos mais agradáveis. Preço: R$ 28,90. Onde: RM Express (3036. 0500). Sobre a Miolo: www. miolo.com.br.

 

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