Cá-Já: o jantar que virou cardápio de petiscagem

Restaurante passa a oferecer pedidas mais compactas e acessíveis ao bolso na parte da noite

Prato vegano leva tacos de farinha de mandioca e legumesPrato vegano leva tacos de farinha de mandioca e legumes - Foto: Ed Machado/Divulgação

Novidade também no Cá-Já Restaurante, no bairro dos Aflitos, que passa a atender quem prefere beliscar de boas no turno da noite. Razão para os pratos do jantar serem adaptados quanto sua estrutura e valores, incluindo novas pedidas na lista. A ideia é poder comer de um tudo, sem pesar no orçamento, com pedidas custando até R$ 24,90.

Segundo o chef Yuri Machado, esse era um projeto antigo, que já vinha sendo trabalhado nos bastidores da casa. Uma transformação e tanto, que começa pelo leiaute do próprio menu, redesenhado pela Tumtum Design, que agora acompanha uma tábua de madeira elegante e fininha. Tão slim quanto a intenção de não pesar em uma única escolha. Por lá, detalhes do que leva glúten, lactose ou oleaginosa, além da sinalização de pratos para vegetarianos e veganos.

Na nova fase, houve a chance de co­locar algo que, acredite, faltava no Cá-Já. Um pastrami - charqueado de pei­to bovino -, servido em pão Reci­fe de fermentação natural, com picles de repolho grelhado, mostarda de caju e queijo manteiga de Cachoei­rinha (R$ 24,90), sendo correto em estrutura e contraste de sabor, neste, que é um clássico sanduíche a­me­ricano. Inclusive, ele foi batizado de Rubens em referência ao rubens sandwich, um “primo” do pas­trami, montado com pão de caixa, popular nas delicatessens gringa. Novidade também são os dados de pancetta confitados e supermacios, que saem banhados por azeite de coentro, demi glace com rapadura e purê de acerola por cima (R$ 23,90). Por outro lado, numa pegada mais refrescante, entra o tiradito mar com polvo, peixe do dia, pasta de azeitona preta e espelho cítrico de jenipapo (R$ 24,90). Cai bem com outra boa vocação da casa - os drinques à base de gin e vodca.

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Já os queridinhos do cardápio noturno, como o nhoque de chamba, feito com a massa de inhame dourada na manteiga de garrafa e servido com ragu de chambaril, receberam ajustes de tamanho.Outro conhecido é o guioza, trabalhado sazo­nalmente, e agora fixo no menu ao ser recheado com vegetais grelha­dos e defumados, mais picles de sagu (R$ 18,90). Perma­necem o rosbiche, o pão da casa, o cu­bano, entre outros conhe­cidos pelas postagens nas redes sociais.

Serviço:
Cá-Já Restaurante
Endereço: rua Carneiro Vilela, 648, Aflitos
Informações: 3126.0648
Instagram: @vempracaja

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