Castelus realiza temporada Fogo
Restaurante, no Instituto Ricardo Brennand, está com menu de pratos na brasa
Sob a batuta do chef Abdo Vila Nova, o restaurante Castelus está com temporada temática baseada em preparos feitos na brasa. É o festival Fogo, oferecido em sistema de menu fechado a R$ 89,90 - com entradas, pratos principais e sobremesas à escolha do cliente.
Entre as criações de Abdo estão a saladinha com queijo de cabra e maçã verde, braseada com pão da casa e toque de azeite e alho e maionese de sumagre (vinagreira). Prepara ainda a terrine de chambaril com roti e tuille (uma espécie de telha aramada) de mandioca, vinagrete de pimenta de cheiro e raspa de limão siciliano.
Ainda da categoria do abre-alas está o polvo com acelga e pasta de pimentão vermelho, tudo braseado e acompanhado de alho confitado; além do carpaccio de língua.
Entre as opções de prato principal, a variedade de proteínas dá o tom do cardápio sazonal. São quatro versões: bife ancho com jeirmum na brasa, mel de gengibre, farofa de sementes e salada; ou camurim com purê de macaxeira defumada, vinagrete, coco verde tostado, molho beurre blanc (à base de manteiga branca) de coco e tapioca suflada; ou mignon de cordeiro com roti de melaço de romã, caviar de quiabo e borghol (cereal à base de trigo) com caldo de legumes tostados; ou polvo cozido lentamente em fogo brando e finalizado na grelha, mais arroz no caldo do próprio molusco, acrescido de lentilhas vermelhas, musse de queijo de cabra e shissô.
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A viagem gastronômica do chef Vila Nova segue com as sobremesas. Tem abacaxi na brasa com infusão de chá preto do Ceilão, doce de leite da casa e suspiro, e sorvete de frutas vermelhas braseadas sob creme de chocolate branco com água de rosas, farofa crocante de chocolate, escama de arroz com carvão e pétalas de flor comestível.
SERVIÇO
Restaurante Castelus
Rua Mário Campelo, 700, Várzea
Informações: 99201.9787