Cerveja artesanal em lata, agora com DNA local

Nos Estados Unidos, por exemplo, diz que “o número de cervejarias que envasam em lata cresceu de 20 para 55 nas últimas décadas”.

Julio Lossio (Rede), em debate da Sinduscon-PEJulio Lossio (Rede), em debate da Sinduscon-PE - Foto: Raquel Elblaus

Nem bem chegou ao primeiro ano de fundação, a cervejaria pernambucana Babylon enlatou a sua german lager. É, aliás, a primeira marca de cerveja artesanal local a investir em latinhas de alumínio. A nova integrante da famí­lia Babylon tem 473ml e, segundo o mestre cervejeiro da mar­ca, Filipe Magalhães, segue o flu­xo do mercado gringo, que quer facilitar o consumo da bebida.

Nos Estados Unidos, por exemplo, diz que “o número de cervejarias que envasam em lata cresceu de 20 para 55 nas últimas décadas”.

A Babylon German Lager vai ser distribuída em pontos de venda fixos, especializados na bebida. Em tempo. O rótulo é uma pilsen alemã levemente encorpada com notas florais e herbáceos, e é claramente uma referência à escola germânica de produção cervejeira, pois segue as regras da Lei de Pureza da Alemanha, que permite apenas o uso de água, lúpulo e cevada-malte na produção da cerveja.

Campari faz 160 anos com festão no Recife
Componente de alguns dos drinques mais emblemáticos da coquetelaria mundial, como o Negroni, o Campari está completando 160 anos de criação com novo rótulo e circuito de festas “Red Experience”. Aqui no Recife, será no dia 30 próximo, na Usina Dois Irmãos, com a presença dos embaixadores locais da bebida - dez personalidades ligadas ao universo da arte, moda e gastronomia - e show de Mariana Aydar. Nas coqueteleiras, boas doses de “Campari Tonic”, uma versão fresquinha do gim tônica servido também em taça balão. A série de ações visa estimular o consumo do famoso bíter, principalmente no preparo de drinques.

Búrguer 1 - Terça que vem, a disputa de “quem vende mais”, na Kangaroo Australian Burger, continua com Kaio Bezerra, com sanduba de carne de sol e queijo de manteiga. Semana passada, outro aluno da FBV, Antônio Nascimento, fez sucesso com hambúrguer de fraldinha e molho bernaise.

Búrguer 2
- A “batalha” entre alunos os de Gastronomia da Faculdade Boa Viagem vai render a próxima receita do cardápio da lanchonete. A chef consultora Taciana Teti e o empresário Eduardo Borba vão incluir o hambúrguer mais vendido dos dois na próxima renovação de menu.

Boleria - Está prevista para a primeira quinzena de dezembro a inauguração da filial da Boleria das Marias, nas Graças. As sócias prometem manter a estética vintage tão elogiada pelos frequentadores. A marca é especializada em bolos com inspiração caseira.

Salada
- Vai ter nova operação da saladeria Sansa na Zona Norte, hein? A casa promete inaugurar ainda no mês de dezembro um quiosque no jardim do restaurante japa Mura Orora. É isso mesmo. O espaço vai receber outras marcas e virar um polo gastronômico. 

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