FRANGO À MARENGO

Chef Claude Troisgros ensina como fazer a receita preferida de Napoleão Bonaparte

Ação divulga o filme sobre o imperador francês que chega aos cinemas nesta quinta (23), com Joaquim Phoenix como protagonista

Claude TroisgrosClaude Troisgros - Foto: Sony Pictures

“Napoleão”, novo épico de Ridley Scott protagonizado por Joaquin Phoenix, estreia nos cinemas brasileiros nesta quinta (23). Para o público sentir o gostinho da França, o chef Claude Troisgros, em parceria com a Sony Pictures Brasil, ensina a receita do Frango à Marengo, prato favorito de Napoleão Bonaparte.

Confira:

Reza a lenda que após uma difícil batalha na cidade italiana de Marengo, o chef do imperador preparou um banquete para comemorar a vitória dos franceses com ingredientes locais. Batizado de Frango à Marengo, a receita caiu no gosto de Napoleão, que passou a degustar a receita sempre que vencia alguma guerra.

Frango à Marengo

Ingredientes:

- 1 frango caipira
- Sal
- Pimenta do moedor
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 camarões médios descascados e cortados no meio
- 8 mini cebolas cortadas em dois
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 cogumelos de Paris bem frescos e cortados em 04
- 1 bouquet garni
- 200 ml vinho branco
- 4 tomates pelata picadas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 400ml bom caldo de frango
- Salsa picada

Modo de Preparo
- Desossar o frango e cortar coxas e peitos em 8 pedaços
- Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta passar na farinha de trigo
- Esquentar o azeite, colocar a manteiga, e fritar o frango até ele ficar bem tostadinho. Retirar e Guardar
- Temperar os camarões e fritar na mesma panela com manteiga. Retirar e guardar.
- Colocar na mesma panela as cebolas, alho e bouquet garni. Deixar suar
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos
- Deglacear com vinho branco e juntar os tomates picados e tomate concentrado. Reduzir
- Colocar o frango de volta e cobrir com o caldo. Deixar cozinhar tampado por 20 minutos
- Juntar os camarões, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos
- Colocar a salsa

OVOS
- 2 colheres sopa de manteiga
- 04 ovos
- Sal
- Fritar na manteiga os ovos. Temperar

PÃO
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cortar o pão em formato triangular
- Tostar na manteiga

TOQUE FINAL
- Colocar o frango à Marengo numa travessa
- Decorar com pão de forma tostado e os ovos fritos

Veja também

Melhor chef do mundo abre primeiro restaurante em Dubai; veja imagens dos pratos
Dabiz Muñoz

Melhor chef do mundo abre primeiro restaurante em Dubai; veja imagens dos pratos

Curso de Bartender está com inscrições abertas no Senac Recife; saiba mais
CURSO

Curso de Bartender está com inscrições abertas no Senac Recife; saiba mais