Sabores

Chicama muda para o endereço certo

Ocupando a ampla varanda do Clube Cabanga, o restaurante peruano tem novidades

Mamma Mia! Lá Vamos Nós de NovoMamma Mia! Lá Vamos Nós de Novo - Foto: Divulgação

 

O Chicama ganhou a vista que precisava para ser um restaurante completo aos olhos do chef Biba Fernandes. Isso porque a casa reabriu de frente para o mar, ocupando o espaço do antigo Azú, pertinho das embarcações atracadas no Cabanga Iate Clu­be. O clima de balneário toma conta da nova proposta que deixa no passado o estilo reservado da unidade anterior em Boa Viagem, que ficava no mesmo prédio do bar Pisco.

Quem quiser esperar o movimento das mesas acalmar - são 160 lugares no total - pode relaxar nas espreguiçadeiras do lounge Veuve Clicquot e se distrair com algo da carta do bar. Após essa etapa, sem muito esforço, é escolher a produção do cardápio que mantém clássicos peruanos como ceviches e tiraditos, dois sucessos nas mãos do chef, agora ladeados por outras opções bem encorpadas. 

A base da produção foi aprimorada e assim a pimenta peruana, o ají, ganhou identidade própria ao chegar de Vitória de Santo Antão e ser logo temperada para ganhar os níveis de sabor desejados por Biba, do intenso ao suave. “Aqui é um restaurante de clube, precisei realizar adaptações, mas sem deixar de lado nossa identidade”, comenta Biba. Entre as entradas frias, o ceviche de atum com cubos de abacate marinados em leite de tigre com ají, salsa e chips de banana da terra, que serve bem duas pessoas por R$ 39,90, se destaca.

Tão leve e generoso quanto as lambretas da Ostramar, já depuradas no Rio Grande do Norte, ao molho de vinho com leve creme de ají, bem acompanhado por pão com parmesão (R$ 32). À categoria de principais, Biba agregou o estilo nikkei à moqueca de frutos do mar, servida com arroz de coentro e farofa de gengibre (R$ 139 para três pessoas).

Vale lembrar que o restaurante funciona para almoço e jantar de terça a domingo, mas no final de semana o acesso é restrito para reservas. Além do serviço normal de salão e lounge, o restaurante está iniciando o delivery para barcos. Quem aportar ou zarpar no Cabanga, poderá solicitar comida, bebidas e itens do menu do Chicama que serão entregues nas embarcações ancoradas. Um pequeno luxo.

 

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