Com coco, café e afeto

As etapas são super fáceis e a montagem é de arrancar elogios: fica linda.

Plenário da AlepePlenário da Alepe - Foto: Henrique Genecy/ Folha de Pernambuco

 

Uma das bebidas mais consumidas no mundo, o café, também é item elementar de vários preparos culinários, principalmente doces. Que o diga o tiramisu italiano, conhecido pela combinação harmônica de queijo mascarpone com espresso, cacau em pó, creme de leite fresco e vinho marsala. A bebida ainda compõe musses e bolos de forma exemplar. Parece que o café proporciona um toque mais adulto a qualquer sobremesa, porque faz um contraponto ao açúcar, não chega a ser amargo, mas equilibra no paladar as doses cavalares desse ingrediente. Hoje, ensinamos uma receita com base de cocada de café - que usa a versão solúvel - preparada pelo chef Caio Veríssimo, consultor e cozinheiro residente da charmosa cafeteria Estação 4 Cantos Galeria & Café. E o melhor. As etapas são super fáceis e a montagem é de arrancar elogios: fica linda.

Receita> Coco café

Por Caio Veríssimo, da Estação 4 Cantos Galeria & Café

Ingredientes:
Para a cocada de café
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco seco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel

preparo
Para o merengue de cappuccino
l 2 claras de ovo
l ½ xícara de chá de açúcar refinado
1 dose de licor de café
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de canela em pó
l Crocante de biscoito: 1 pacote de biscoito de chocolate quebrado grosseiramente (tipo Oreo ou Negresco)

Da cocada de café
l Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve
l Merengue de cappuccino
l Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, até o ponto de merengue
l Adicione a canela, o café diluído no licor e misture levemente
Montagem
l No fundo da taça, coloque o biscoito quebrado, adicione duas colheres de sopa de cocada de café
e cubra com o merengue
l Para obter um efeito mais bonito, adicione o merengue com um saco de confeitar, fazendo
pitanguinhas e queime com o maçarico (ou com as costas de uma colher quente)
l Se não tiver saco de confeitar, faça picos no merengue usando as costas de uma colher
Rendimento: seis taças
Serviço >
Estação 4 Cantos Galeria & Café
Endereço: rua Prudente de Morais, 440, Carmo - Olinda
Informações: 3429.7575
    

 

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