Comemore o Dia da Cachaça com uma receita de camarão

Chef ensina a fazer o crustáceo flambado na aguardente

Numa panela, coloque o camarão já temperado para flambar na cachaçaNuma panela, coloque o camarão já temperado para flambar na cachaça - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Aquela aguardente servida num quartinho também pode ir à panela, em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça, em 13 de setembro. O ato de flambar a comida com a tal ‘marvada’ apura o sabor e aromatiza o prato. É assim na receita em que a chef Carla Chakrian promete oferecer na edição do Recife Restaurant Week, que começa em outubro, em que o camarão sai do lugar comum quando vai ao fogo com uma dose de pinga envelhecida.

Receita
Camarão na cachaça
Por Carla Chakrian, do Terraço do Maricota (@terracodomaricota)

Ingredientes
250g de camarão limpo
4 colheres de sopa de cachaça envelhecida
Raspa de meia laranja (cuidado para não pegar a parte branca)
Sumo de 1 laranja
90g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de salsa fresca

Para o arroz frito
210g de arroz pré-cozido
150g de broto de feijão (moyashi)
1 colher de café de gergelim preto
Salsa a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Preparo do camarão
Em uma panela preaquecida, junte o azeite. Em seguida, o camarão previamente temperado a gosto. Quando já estiver ficando rosinha, junte a cachaça e deixe pegar fogo para evaporar o álcool. Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver por 30 segundos

Preparo do arroz
Em uma panela antiaderente e preaquecida, junte a manteiga de garrafa, o gergelim preto e o broto de feijão. Em seguida, adicione o arroz e o molho de soja. Deixe fritar até o arroz ficar com todo sabor e coloração do molho de soja. Está pronto para servir!

Rendimento: porção individual

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