Confira as produções gastrô para o Dia das Mães
Estabelecimentos oferecem novas formas de comemorar o segundo domingo de maio
Não é porque as mães estão dentro de casa que elas ficarão longe da comida que mais gostam em um determinado restaurante. Essa distância quase não existe com os serviços de entrega dos menus personalizados para o segundo domingo de maio, adaptados aos novos cuidados do isolamento social. E já que as homenageadas vão ficar longe da cozinha, conheça as produções que atendem do café da manhã, passam pelo lanche da tarde e chegam à hora do jantar.
Robusto
Conhecida pelo cuidado em que prepara cardápios especiais, a chef Carla Chakrian volta com o seu Terraço do Maricota sugerindo duas produções para o Dia das Mães. Tem o arrumadinho de camarão com linguiça e vinagrete de leite de coco, que estampa a capa desta edição, na versão individual (R$ 41) e para duas pessoas (R$ 67). A outra pedida é a lasanha de carne de sol com fondue de queijos artesanais e salada de folhas orgânicas, sendo R$ 39 para 1 e R$ 64 para 2. Pedidos com entrega grátis pelo iFood. Instagram: @terracodomaricota
Três etapas
Os chefs André Falcão e Paolo Salvatori encabeçam o projeto “Eles cozinham pra elas”. No lugar de encomendar um prato pronto no delivery, sugerem menu com entrada, principal e sobremesa feito no café Guia 99, no Bairro do Recife, e entregue em casa. Nas opções, crostini de salmão, penne ao frutos do mar, tiramisu e outros. Tem cardápio individual (R$ 58) e para quatro pessoas (R$ 200). Encomendas: 99294.9914 e 9964.80015
Grazing table
Os beliscos espalhados na superfície de madeira chamam atenção no trabalho da Trés Chic Grazing Table. Os itens variam entre frutas frescas, queijos - três opções entre camembert, brie, parmesão, gouda e gorgonzola -, além de embutidos como salame, presunto de Parma e copa. A produção começa para dois, por R$ 140, e vai até oito pessoas, por R$ 375. Taxa de entrega sob consulta. Encomendas: 98822.1525. Instagram: @treschictable
Todos os gostos
A Padaria Jaqueira pensou em kits com montagens diferentes, entre fit, formiguinha e amantes de queijos e vinhos. O primeiro dessa lista inclui frutas, pizza low carb, brownie de abobrinha, entre outros (R$ 150). Já o combinado de festa reúne bolo de brigadeiro, coxinha, pastel, croissant, brigadeiro e refrigerante (R$ 79). O grazing e vinho inclui garrafa Corbelli, tábua com queijos e frios e outros itens (R$ 170). Encomendas: 99503.5959 (WA)
Completo
Os itens reunidos no delicado caixote de madeira, organizado pela marca Dentro do Caixote, sugere um presente completo. Tem comidinhas de café da manhã, tradicional ou saudável, além de peças como joia em prata, aparador de joias em cerâmica, paninho de bandeja com detalhe crochê, flores e outros detalhes. O kit completo sai a R$ 250. Entrega com taxa sob consulta. Encomendas: 99995.9505. Instagram: @dentrodocaixote
Internacional
Através dos restaurantes Chiwake e Chicama, o chef Biba Fernandes fez duas sugestões. A primeira é menu com entrada, principal e sobremesa. A segunda ainda inclui Chandon Brut (R$ 274 - para 2). Entre os pratos principais, paella de frutos mar com arroz de açafrão - que pode sair separadamente, para duas pessoas (R$ 148). Pedidos via iFood ou fone. Esquema take away tem desconto de 10%. Encomendas: 99185.7075 (Chiwake) e 9683.0695 (Chicama).
Italiano
O Furetti Cucina Italiana tem congelados de 450g, como o rondelli (queijo do reino, 6 queijos, presunto e queijo). Podem ser finalizados com molhos de tomate do chef, madeira, 4 queijos e outros. Já no prato família, o cliente deixa sua travessa e escolhe entre lasanha bolonhesa (R$ 59,90/kg), lasanha de beringela (R$59,90/kg), filé ao molho madeira (R$90/kg) e outros. Encomendas: 3314.4592 e 99296.2361. Instagram: @furetti.cucinaitaliana
Cortes especiais
O restaurante destaca para o almoço a Super Picanha. Opção maior servida para quatro pessoas, acompanhado do arroz biro biro, feijão tropeiro ou a farofa da casa feita com bacon, cebola caramelizada, salsa e manteiga. Ouro prato é o filé sertanejo, feito de filé mignon, selado na manteiga de garrafa, servido com queijo de coalho grelhado e fio de mel de engenho. Pedidos: compras.vivariomarrecife.com.br
Bufê temático
A chef Renata Valença trabalha o tema ‘Amor em presente’. O chamado ‘baú afetivo’ (R$ 200) serve 2 pessoas e é um café da manhã com itens feitos antes de cada entrega. Ainda inclui receita original do bolo de Dona Canô. Já a opção de grazing table (a partir de R$ 150) pode ser montada para café ou lanche, sendo personalizada. Encomendas: 98782.7997 Instagram: @buffetrenatavalença
Leia também:
Como o setor de gastronomia está se virando?
Gastronomia entra em asfixia por coronavírus
Praticidade
O menu do Empório Tia Dulce é completo e flexível para os bolsos. Tem entradas como queijos especiais e patês, além de principais, como salada de bacalhau (R$ 65/kg) e quiche de frango com alho-poró (R$ 69). Nas sobremesas, destaque para banoffee (R$ 69,90) e bolo de frutas (R$ 49,90). Encomendas: 98496.2769. Instagram: @emporiotiadulce
Variedade
O Cestou-PE sugere o caixote ‘Coração de Mãe’ (a partir de R$ 200), com itens regionais, incluindo um mini vaso de flores naturais e fotografias em formato Polaroid. Além dessa edição especial, tem café da manhã organizado em caixas, cestas e bandejas românticas. Também pode ser acrescentado vinhos e espumantes. O pedido ainda sai com álcool em gel de brinde. Encomendas: 98919.871. Instagram: @cestou_pe
Mais entregas:
Duvino - Pratos harmonizados com vinhos. Tábua de frios Duvino + vinho tinto, camarões e guacamole + vinho branco. Garrafas saindo em embalagem para presente. Fone: 99573.8626
The Brownies - Brownie fit, por R$ 7. Fone: 99954.0955
Trattoria DaDani - Lasanha a bolonhesa para 1, 2 ou 3 pessoas. A partir de R$ 30. Fone: 99962.9964
Quero Caroles - Boxes com queijos e frios, a partir de R$ 100. Há opção com vinho. Fone: 99998.9032
Empório Suassuna - Queijos, antepastos e pratos principais com massas e molhos.99976.3623
O Pátio Café e Cozinha - Seleção com entradinhas, principais, individuais e sobremesas. Destaque: couscous marroquino com ragu de cordeiro e frutas secas (R$ 44,90). Fone: 99771.1615
Alphaiate - Pratos para compartilhar. Para a data, destaque para a peixada brasileira e a paella de frutos do mar. Preços a partir de R$ 65. Fone:99676.9786
Veja também

Do prato para a rede social: quais comidas que mais viralizam?
