Confira receita de espaguete à carbonara
Aprenda a fazer essa tipicamente italiana, para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, no próximo dia 25
A dica para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, na próxima terça-feira (25), é preparar uma receita tipicamente italiana. O molho carbonara é talvez um dos mais fáceis e adaptados mundo afora, mas que requer orientações básicas quando a proposta é manter a tradição.
O primeiro passo está na escolha da massa, preferencialmente espaguete ou qualquer outra de grano duro e seu trigo especial. Na sequência, vem a produção do molho que em sua essência jamais permite creme de leite. O resultado com os ingredientes a seguir é de um caldo aveludado e cremoso, que cumpre bem seu papel de dar mais sabor ao prato.
Ingredientes
150g de espaguete cozido
50g de bacon
40g de queijo pecorino ou parmesão ralado
2 gemas
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Preparo
Fatie o bacon em tirinhas e asse numa frigideira em fogo médio até dourar
Misture o macarrão ao bacon, deixando no fogo por cerca de um minuto para apurar o sabor
Reserve o macarrão e prepare o molho numa tigela funda Misture bem gemas, queijo, pimenta e sal
Despeje o macarrão na tigela e misture um pouco mais
Finalize no prato com mais queijo e pimenta a gosto
Rendimento: porção individual