Dom Ferreira chega aos 12 com Luciana Sultanum

Restaurante, em Boa Viagem, oferece novidades da chef

Ambiente também passou por mudanças com projeto de ZírpoliAmbiente também passou por mudanças com projeto de Zírpoli - Foto: Ed Machado


Já são 12 anos de funcionamento ininterruptos num movimenta­do cruzamento de Boa Viagem. A Dom Ferreira Forneria entra na no­va idade com revisão de cardápio assinada pela chef Luciana Sul­tanum e reforma do escritório Humberto Zírpoli - mas mantendo a essência: uma cozinha fincada nos carboidratos, no preparos em for­no e na gastronomia variada atendendo um target amplo de público.

Luciana não mexeu nos clássicos da casa, mas incrementou a oferta com pratos com zero chance de errar, ou seja, mais clássicos. Não podia ser diferente, já que a chef bebe da fonte da escola tradicional de gastronomia - Sultanum é ex-aluna do Instituto Paul Bocuse, em Lyon (França). Da sua intervenção veio o rosbife com mostarda ancienne, compota de cebola e crispy de batata, a R$ 32, boa sugestão para começar um noite regada a vinho.

Entre os abre-alas de Sultanum ainda figura a cocotte com gratinado de bacalhau com creme de mandioquinha e parmesão, mais um naco de pão da casa (R$ 39). Delicioso e com bastante substancioso, como recifense que se preze adora. O termo ‘da casa’ se estende a tudo o que é servido no restaurante. Segundo a chef, tudo é preparado do zero na Dom Ferreira.

Outra das estreias que fazem a linha ‘impossível não amar’ é o nhoque de batata com queijo prima donna, camarões salteados, molho cremoso de ervas e brotos (R$ 64), um dos pratos principais servidos em louça cinza metálica de encher a vista. Aliás, nota-se um cuidado ca­da dia maior com enxoval nos restau­rantes locais, amém.

O ravióli recheado com ra­gu de ossobuco ao molho e confit de tomate, mais telha de parmesão e manjericão (R$ 44), é prato para quem é aficcionado por derivados do fruto vermelho como eu.

Uma das marcas de Luciana Sultanum é ainda a inclusão de cogumelos, ingrediente pelo qual é apaixonada. O filetto trufado é tiro certo no paladar dos fãs de proteína vermelha. Servido em corte alto, o filé é finalizado com molho de vinho tinto e cogumelos laminados, e acompanhado de purê de batata rústica (R$ 52).

Chega à me­sa perfumando o salão com toda a potência aromática da trufa. As pizzas, campeãs de vendas no delivery da Dom Ferreira, também foram turbinadas com novas coberturas, totalizando 19 sabores. Destaque é a de fricassé de cogumelos, muçarela, rúcula e parmesão.

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Todas as noites há ainda opção de menu completo a preço fixo - R$ 59,99 por pessoa. Há várias sugestões de entradas, pratos principais e sobremesa para o cliente fazer sua própria combinação por esse valor.

SERVIÇO
Dom Ferreira Forneria
Avenida Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem
Informações: 3463.4141

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