Encomende os produtos da Páscoa

Quer saber como não ter aperreios com a lista de compras da Semana Santa? Encomende! Da bacalhoada ao ovo de chocolate, é possível montar um cardápio típico com o menor dos esforços. Confira nossas dicas

Camarão no Empório Tia Dulce Camarão no Empório Tia Dulce  - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Não é todo mundo que consegue unir tempo e criatividade para a feira da Páscoa. E já que a cantiga de todos os anos promete o contrário, que tal repassar essa demanda para quem entende do assunto? É hora de restaurantes, docerias e cozinheiros em geral assumirem a tarefa de atender pedidos de encomenda ou receber clientes com menu a preço especial.


Para o almoço:

O empório Le Couvert tem pratos que saem sob encomenda, como bacalhau a nata, quiche de queijo do reino e cheesecake de brigadeiro. Quem preferir, pode levar a própria travessa para ser montada na loja. Também estão à disposição produtos congelados, vinhos, espumantes, cervejas especiais, temperos e embutidos.
Endereço: rua professor Mário de Castro, 365, Boa Viagem
Informações: 3341.6250

Se é tradição que você quer, as lojas com o selo Galo Padeiro oferecem a típica colomba pascal de 650g. Essa pedida italiana, que lembra um bolo doce e amanteigado, leva massa madre de cultivo e passa por três fermentações sem nenhum aditivo ou conservante. É o primeiro ano dessa produção, que é limitada e disponível até quando durar o estoque. Quem preferir, pode fazer uma reserva tanto na loja principal, em Santo Amaro, quanto nos pontos de venda: Meio do Mundo Café (Beira Rio e Jaqueira), Harina Café (Boa Viagem), Ferreiro Café (Shopping Recife) e Casa Chacon (Casa Forte). A unidade sai a R$ 50.
Endereço: rua Capitão Lima, 82, Santo Amaro
Informações: 3423.6094

No Empório Tia Dulce, o bacalhau sai em sete versões de prato. Um deles, com nata, custa R$ 110/kg. Se for numa salada com grão de bico, fica por R$ 89,90. Para acompanhar, tem feijão de coco por R$ 49,90/kg e quibebe, por R$ 49,90/kg. A lista ainda inclui bobó de camarão, arroz de coco queimado, bredo e vatapá.
Endereço: rua do Sol, 487, Carmo, Olinda
Informações: 3429.2263

A rotisserie do Extra oferece pratos prontos na forma de kit. Um deles serve até seis pessoas e tem 800g de arroz de açafrão, 1 kg de bacalhoada, 530g de torta de palmito e 1 kg de salpicão de frango. A refeição completa sai por R$ 160,99 e, se for cliente da rede, custa R$ 144,89. Se quiser, também é possível montar o cardápio individualmente. A bacalhoada, por exemplo, com 100g, sai por R$ 9,10. As encomendas devem ser feitas até meio-dia da sexta-feira (30).
Informações: www.extra.com.br


Ovos de chocolate:

A linha de Páscoa da Cake and Bake tem opções para pronta entrega ou sob encomenda. No primeiro caso, os mais apressados encontram no balcão biscoitos em saquinhos (R$ 20), potes com ovinhos artesanais (R$ 29,90) e até bolo de cenoura com bisnaga de chocolate a parte. Já as pedidas mais especiais exigem tempo e devem ser solicitadas com antecedência. Leia-se ovo super recheado, como o de chocolate branco coberto por bolo de goiabada e brigadeiro de parmesão; ainda o de palha italiana com casca de chocolate ao leite e recheio de bolo de chocolate belga, brigadeiro e crûmble de biscoito. Todos com 260g, por R$ 65.
Endereço: av. Conselheiro Aguiar, 2775, loja 6, Boa Viagem
Informações: 3039.3330

Cake and Bake

Cake and Bake - Crédito: Ed Machado/Folha de Pernambuco



Os ovos de colher da Divino Ateliê de Doces saem nos tamanhos de 250g ou 500g. Entre eles, a confeiteira Priscilla Alves sugere o sabor Ferrero Rocher com casca recheada com brigadeiro de cacau 50%, brownie, Nutella e, claro, o chocolate da marca italiana. O cardápio ainda aponta para Oreo, churros, Twix, Kinder Bueno e Romeu e Julieta. Os preços começam em R$ 45.
Encomendas: 99962.4268

A patissière Anna Corinna não perde tempo na Páscoa. Este ano, o portfólio provoca os olhos com um ovo recheado de tubetes. Mas há também outras pedidas, como Nutella, bem casado e nuts. Muitos saem para pronta entrega.
Endereço: rua João Dias Martins, 76, Boa Viagem
Informações: 3463.1450

O cardápio da Sniff Brigadeiro vai do tradicional ovo bem casado até a versão zero açúcar (R$ 75). Isso sem falar na opção recheada com churros, Ovomaltine e até palha italiana. Já na compra do coelhinho de chocolate com recheio de brigadeiro de colher, com 150g, o cliente reverte 25% da compra para o Grupo de Ajuda à Criança Carente com Câncer - Pernambuco (GAC-PE). A ação é válida para os shoppings Recife e RioMar.
Endereço: rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem
Informações: 3038.2055

A butique de bolos Assucar aceita encomendas para o bolo de noiva, com cerca de 700g, por R$ 35. Outra opção é o mininaked, de 650g, com massa de chocolate, recheio de brigadeiro clássico e decoração com brigadeiros brancos e ovinhos de chocolate, por R$ 30.
Encomendas: 99993.9591

Quem quer presentear, a cafeteria A Vida é Bela preparou coelhinhos em forma de bolsinha, em algodão cru e tecido colorido. Tudo feito à mão e com três tamanhos diferentes. Dentro vai o kit de chocolates ao leite. A versão média tem vários docinhos e custa R$ 34.
Endereço: rua Azeredo Coutinho, 195, Galeria Anastácio, Praça da Várzea
Informações: 99921.1239

O cardápio da doceria Coisas da Dani tem caixinha de bombons personalizados, por R$ 19. Ainda, o ovo de colher temático recheado, decorado com unicórnio, coelhinho em piscina de bolinhas e outros, na versão de 350g, por R$ 35, e 650g, por R$ 45. Fazem entrega a domicílio, com taxa sob consulta.
Encomendas: 99872.6892

Para veganos, os Pandas Bárbaros têm ovos de colher com vários recheios. Um deles, de 450g, que leva maracujá e chocolate, sai por R$ 45. Outra opção é o ovo com sorvete de brownie feito com leite de origem vegetal, pelo mesmo preço. Eles podem ser entregues a domicilio, com taxa a combinar.
Encomendas: 99938.7611

A loja Delikata deixou o ovo de colher de lado e, este ano, aposta no formato tradicional. Ele tem dois sabores em um, sendo metade chocolate ao leite com recheio de brigadeiro branco e a outra parte é de chocolate branco com recheio de brigadeiro. Ele tem 300g e custa R$ 24. As encomendas podem ser por telefone, direto nas lojas ou no site.
Encomendas: 3038.0606

Os clientes da Perini podem combinar os seus tipos de chocolates preferidos. Para isso, a rede oferece metades de ovos, com 150g cada (R$ 21,90), nos sabores ao leite, branco, crocante, meio amargo ou diet, todos feitos com chocolate belga, produzidos artesanalmente e sem conservantes. Na compra de duas metades, cada parte sai por R$ 19,95, até o dia 26 de março.
Informações: www.perini.com.br/lojas/perini-recife

Os ovos da Mercy Doces combinam sabores já bem conhecidos do público. O de Milka com Oreo tem casca feita com chocolate ao leite e pedacinhos do biscoito recheados de brigadeiro meio amargo e coberto com pedaços de chocolate Milka e Oreo novamente. O de 400g, em média, custa R$ 60. As encomendas devem ser feitas até quando durar o estoque.

Informações: 99145.4460

Quem quer sair do comum, a Bibi Cakes aceita encomendas para os seus bolos até o dia 26. É tempo para garantir a entrega da Páscoa, que tem produções como o tradicional bolo vulcão, em que o chocolate escorre sem dó nem piedade pela travessa. A massa, sempre fofinha, também serve de base para outras coberturas, como a de chocolate com morango, bem casado e crocante - neste, escorre uma camada generosa de doce de leite ainda com pedaços crocantes de castanha de caju por cima.
Encomendas: 99272.9993

Menus de restaurante:

O restaurante Castelus preparou um prato com bacalhau, que leva o lombo do pescado com rosty de macaxeira, cebola chardonay e coentro (R$ 70).
Endereço: Alameda Antônio Brennand, s/n, Várzea
Informações: 99434.6300

O The Black Angus, na Conselheiro Aguiar, preparou um festival que segue até o dia 31 de março. De entrada, três opções são oferecidas. Já entre as seis sugestões principais, tem o assado de bacalhau com assiette vegetais, ovos cozidos e azeite de ervas (R$ 69). De sobremesa, há duas receitas. Uma delas é a marquise de chocolate com doce de leite e farofa de leite Ninho (R$ 20).
Endereço: rua França Pereira, 146, Boa Viagem
Informações: 3031.2097

A Forneria 1121 sugere menu em três etapas (R$ 65), assinado pelo chef Douglas Van Der Ley. O principal pode ser escolhido entre o bacalhau com nhoque cozido e o risoto com leve toque oriental e de chocolate, acompanhado de camarões.
Endereço: av. Conselheiro Rosa e Silva, 1121, Aflitos
Informações: 3072.8316

Para o Oficina do Sabor, o chef César Santos preparou um menu fechado (R$ 78), com entrada, principal e sobremesa. Destaque para o lombo de bacalhau ao molho de coco e coentro, servido com bredo, arroz de coco e purê de jerimum.
Endereço: rua do Amparo, 335 , Cidade Alta, Olinda.
Informações: 3429.3331

Leia também:
O chocolate e a Páscoa (1ª parte)
Café e chocolate combinam?





 

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