Escolha o cardápio e reserve a mesa, porque... A noite promete!

Parece injusto com os casais o fato de o Dia dos Namorados cair, este ano, logo numa segunda-feira

Duca Lapenda sugere filé em crosta de ervas (principal) e espumone de queijo e frutas vermelhas (sobremesa), no CasatoDuca Lapenda sugere filé em crosta de ervas (principal) e espumone de queijo e frutas vermelhas (sobremesa), no Casato - Foto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

Parece injusto com os casais o fato de o Dia dos Namorados cair, este ano, logo numa segunda-feira. Mas, nem por isso, eles deixarão de ter motivos para sair de casa e escolher um menu que caiba no estilo e no bolso deles. Ainda bem! Pois há quem não quer perder a chance de provar uma comida especial, atendendo ao chamado de bares, restaurantes e cafeterias locais, com suas sugestões exclusivas.

Até R$ 50 (casal)
Lengo Tengo
Para quem vive dizendo que comida boa é a regional, o restaurante sugere, apenas no jantar do dia 12, o “Amor do Sertão” (R$ 45,90). O prato é para duas pessoas e leva macarrão ninho ao molho branco com camarão, minimilho e ovo de codorna. Quem postar foto na rede social, ainda ganha de sobremesa uma cocada mole com sorvete.

Endereço: rua José Ferreira Lins, 182, Lagoa do Araçá, Imbiribeira / Informações: 3877.5202

Até R$ 150 (casal)
Bode do Nô

Os casais que forem a qualquer uma das unidades da marca, na segunda-feira, encontrarão quatro opções de menu fechado, para duas pessoas, ao preço de R$ 105 a R$ 145. Todos com entrada, principal, sobremesa e bebida - este, se ficar fora do pedido, tem desconto de R$ 20. Um exemplo é o cardápio ‘arriado por você’, que tem casquinho de caranguejo, como entrada, filé de frango ao molho de mostarda com tomate cereja, de principal, e petit gâteau de chocolate ou de doce de leite, na sobremesa.
Endereço: av. Conselheiro Aguiar, 510, Boa Viagem | Informações: 3465.2332

Barito Fondue
Quem for subir a serra, sentido Gravatá, pode parar no restaurante e pedir o cardápio exclusivo pa­ra a data. Para beliscar, brusquetas ou salada de bacalhau. Entre os principais, tem filé que acompanha espaguete de massa caseira, mais molho quatro queijos e funghi. O menu, que sai a R$ 150 o casal, ainda dá direito a sobremesa e garrafa de vinho.
Endereço: via local da av. Cícero Batista de Oliveira, 1778, Gravatá / Informações: 3155.3066

Estação 4 Cantos
De olho no clima ameno, a charmosa cafeteria de Olinda promove as noites de fondue neste fim de semana e na segunda-feira, a partir das 19h. O jantar inclui fondue de queijos suíços, acompanhado por uma garrafa de vinho tinto Concha y Toro, e ainda, a sobremesa ‘delícia a dois’, com ganache de chocolate, chantili e pedaços de morango. O menu sai por R$ 149,90, o casal.
Endereço: rua Prudente de Morais, 440, Carmo | Informações: 3429.7575

Villa Foria
O menu especial da casa já fica disponível neste final de semana. A opção de jantar tem brusqueta ao pomodoro, pizza grande, petit gâteau de chocolate e garrafa do vinho tinto Chianti, no valor de R$ 149,00 para o casal. Nessa lista, destaque para a pizza de massa fininha para se comer com a mão, como a prima donna, feita com queijo prima donna, muçarela e açúcar maçaricado. A disponibilidade do vinho no combo é até quando durar o estoque.
Endereço: rua das Graças, 239, Graças / Informações: 3204.7154

Até R$ 200 (casal)
Barchef
A refeição a dois sai por R$ 98 (cada) e dá direito a entradas como o atum em crosta de gergelim sobre creme de batata-doce com toque de wasabi, espuma de missô e crocante de alho-poró, além de chips de vegetais. Nos principais está o salmão fresco em crosta crocante de pistache, com shimeji e creme de manga, acompanhado de arroz de camarão, polvo e aspargos. Já nas sobremesas, pedidas como o duo de brownie.
Endereço: rua Marquês de Tamandaré, 59, Poço da Panela e RioMar / Informações: 3204.8500

Patuá
O chef Alcindo Queiroz montou um cardápio com duas opções de entradas, três de pratos principais e duas sobremesas. O valor por casal é de R$ 184,90, incluindo uma garrafa de vinho chileno tinto Sonata (carménerè ou cabernet sauvignon). Na lista, destaque para o prato batizado de chamego, que leva nhoque de cúrcuma com creme de espinafre e couve-brócolis.
Endereço: rua Bernardo Vieira de Melo, 79, Ribeira, Sítio Histórico / Informações: 3055.0833

Casato
A sugestão do chef Duca Lapenda é um cardápio completo. De entrada, opções como camarões ao pesto grelhados em cama de parmesão, ao pesto de alecrim e castanha de caju. De principal, destaque para o tournedor em crosta de ervas acompanhado por talharim no creme de parmesão, bacon e gemas. Por fim, vale a taça de espumone de queijo e frutas vermelhas. O menu, servido já no jantar deste fim de semana, sai por R$ 200 (fora taxa de serviço opcional) para o casal, com direito a duas taças de vinho, ou R$ 130 (individual).
Endereço: av. Rui Barbosa, 1503, Graças / Informações: 3034.8909

Vila Sandino
O bufê promove jantar exclusivo pa­ra a data, pelas mãos do chef Carlos Alberto. De entrada, beliscos quentes e frios que iniciam o jantar seguido por camarões grelhados acompanhados de massa italiana e molho de trufas brancas. Já entre as sobremesas, bolo de rolo do Recife com queijo do reino maçaricado, calda de goiaba, sorvete de baunilha e coco. O valor é de R$ 178 o casal.
Endereço: rua Nicaragua, 139, Espinheiro / Informações: 3032.0991

Kisu Cuisine
O chef Kaoru Yusa também montou um menu para a segunda-feira. Nas sugestões de entrada, o salmon butter traz o peixe fatiado na manteiga, limão e shoyu. Nos principais, o yakiniku leva filé mignon com crispy de batata-doce, creme de batata, ervilha torta e molho de carne. Mas, para quem pre­fere sushi, o menu também oferece um combinado com 16 peças especiais. De sobremesa, bolo musse com Nutella, frutas vermelhas, sorvete de coco e crocante de gergelim. O menu fechado sai por R$ 94,90, por pessoa.
Endereço: RioMar, Piso L1, Boa Viagem / Informações: 3327.0569

Até R$ 250 (casal)
Apolo Beer
O chef Renato Valadares assina uma sugestão para quem quer antecipar o encontro neste sábado, a partir das 20h. São duas entradas mais prato principal, sobremesa e harmonização pelo beer sommelier Raphael Vasconcelos, com quatro cervejas especiais. Tudo isso ao som da Banda Fab2 tocando Beatles. Só para dar o gostinho, tem de principal um polpettone tartare de mignon, banhado no molho cremoso de cerveja pale ale com mirtillo e arroz verde com farofinha de queijo, harmonizado com pale ale inglesa. Sai por R$ 250 (casal). As vagas são limitadas.
Endereço: rua do Apolo, 164, Bairro do Recife | Informações: 3088.8091

Prouvot Bistrô
O bistrô do chef Hugo Prouvot não foge à regra e também oferece etapas completas, que totalizam 12 opções. O jantar pode começar com creme de aspargos com gorgonzola e pão ou com jardim de legumes orgânicos mais atum selado com gergelim e teriaki de frutas vermelhas. Nos principais, polvo à provençal com risoto de açafrão e ervilhas frescas e rigatoni com camarões, fondue de queijo e vinho branco. Por fim, pavlova de frutas vermelhas e creme de baunilha. Sai por R$ 120, por pessoa.
Endereço: rua Albino Meira, 58, Parnamirim / Informações: 3032.3627

Ça Va
Por ser um dos endereços mais românticos da cidade, o restaurante sempre monta seu cardápio de namorados. Este ano, a chef Carla Chakrian sugere pedidas como o minirisoto de pato com cogumelos em redução de vinho do Porto e especiarias, de entrada. Segue com o filé crocante recheado com queijo brie, acompanhado por purê de aspargos e presunto de parma e molho de vinho do Porto, como principal. Por fim, panna cotta de chocolate branco e laranja com geleia de frutas vermelhas e vinho. A sequência sai por R$ 110, por pessoa e, no dia, não haverá reservas.
Endereço: rua Cap. Rebelinho, 519, Pina / Informações: 3034.0008

 

Veja também

Sobremesa: prepare um petit gâteau de queijo de coalho
Receita

Sobremesa: prepare um petit gâteau de queijo de coalho

Comemore o Dia Nacional do Queijo atento às novidades da produção em Pernambuco
Gastronomia

Comemore o Dia Nacional do Queijo atento às novidades da produção em Pernambuco