Faaca com novidades da entrada à sobremesa

Rede especializada em carnes amplia cardápio

Sonho com pão brioche é astro entre as novidades do FaacaSonho com pão brioche é astro entre as novidades do Faaca - Foto: Diulgação

Era julho de 2018 quando um novo bar especializado em carne na parrilla provocou buchicho na região da Zona Norte. Era o Faaca, hoje com seis unidades distribuídas em Pernambuco, Rio Grande do Norte e Paraíba, que não tardou a ter uma rotineira fila de espera nos finais de semana.

A marca dos sócios Bruno Carrazzone, Bruno Suassuna, Rodrigo Jatobá, Rodrigo Nepomuceno, Gabriel Dantas e Marcelo Cabral fez tanto sucesso que o plano de negócios foi antecipado e, em menos de um ano, a primeira filial, em Boa Viagem, seria inaugurada.

A marca segue firme, com cardápio focado em cortes bovinos expostos em freezers, porcionados e com preços variados, para o cliente selecionar para ir à grelha. Propositalmente, a equipe não pergunta o ponto da carne, estabelecendo um padrão próprio de grelhado, com umidade preservada. “Hoje, poucas pessoas reclamam ou pedem para voltar e grelhar mais”, comenta Carrazzone, responsável pelo cardápio das casas.

Em dezembro, a rede turbinou o cardápio com camarão (na manteiga, cebola, salsa e alho flambados no conhaque/R$ 53,90), short ribs em cubos na manteiga (R$ 64,90) e carré de cordeiro com molho de hortelã, a R$ 58. O filé ao cheddar é outra novidade e vem com farofa e batata canoa, a R$ 46,90.

Na categoria de sanduíches, o Faaquinha tem dado boa resposta de venda porque é menor do que os hambúrgueres com discos de carne robustos - ele tem um blend de 120g de carne, queijo prato e maionese caseira e custa R$ 14,90. Novos acompanhamentos para ancho, chorizo, picanha, short rib, entre outros cortes, também foram adicionados à lista de guarnições, cobradas à parte, como o caso do feijão tropeiro, feijão cremoso, farofa com panko, alho e gengibre e arroz de funghi, além de salada - que era uma demanda constante dos frequentadores. As porções são bem servidas e atendem duas pessoas.

O Faaca dos Sonhos é outro destaque entre as sobremesas do novo cardápio, é feito à base de pão tipo brioche, mergulhado no leite, frito e recheado com Nutella (R$ 19,90). Em breve, as casas da rede estarão vendendo sanduíches com o Futuro Burger, feito à base de vegetais, 100% vegano. 

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Um dos passos mais importantes nessa leva de novidades do Faaca é a verticalização da cadeia das carnes. O grupo fechou fornecimento exclusivo com frigorífico de Curitiba, cujo rastreamento é total, desde a criação até o abate.

SERVIÇO
Faaca Boteco e Parrilla
Endereço: unidades no Parnamirim, Boa Viagem, Shopping Patteo, Petrolina, João Pessoa (PB) e Natal (RN)
Informações: www.grupofaaca.com.br

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