A-A+

Festival Brasil Sabor em todo o País

Mais de 32 estabelecimentos no Estado participam da temporada da Abrasel

Festival acontece em todo o Brasil e, em Pernambuco, mais de 30 casas participamFestival acontece em todo o Brasil e, em Pernambuco, mais de 30 casas participam - Foto: Divulgação

A valorização dos ingredientes regionais é o tema do festival Brasil Sabor, realizado em todo o País, pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Em Pernambuco há 32 estabelecimentos participando da ação com petiscos até pratos principais com massas, carnes, peixes e crustáceos.

Um dos destaques é o Porto Mix, da chef Lúcia Soares, em Porto de Galinhas, que está servindo um atolado de batata-doce com carne de sol a R$ 25. O Camarada Camarão, com três unidades na Zona Sul do Recife, vende o camarões ao gergelim em que o crustáceo empanado com farinha crocante e gergelim, acompanhado de arroz refogado com tomate fresco, cebola, pimentão verde, leite de coco, queijo de coalho e cebolinha, finalizado com castanha de caju e servido com geleia de pimenta (R$ 79).

Leia também
Três chefs pernambucanos estão em concurso nacional
Previna a hipertensão e o diabetes


Outro destaque na região é o bistrô Ilha de Deus, que participa pela primeira vez do festival, com o famoso escondidinho de sururu e macaxeira da chef Negra Linda, que sai a R$ 25.

A lista completa dos participantes do Brasil Sabor está disponível no site.

Veja também

Sabor do Campo: Chef Claude Troisgros é atração no festival
Festival Gastronômico

Sabor do Campo: Chef Claude Troisgros é atração no festival

Celebre o Dia do Sorvete
Sobremesas

Celebre o Dia do Sorvete