Festival de Bacalhau no Camarada Camarão

Clássicos como zé do pipo e gomes de sá estão entre as pedidas

Pescado salgado inspirou temporada exclusiva em rede de restaurantesPescado salgado inspirou temporada exclusiva em rede de restaurantes - Foto: Dante Barros/Divulgação

A Semana Santa não seria a mesma sem a fartura à mesa. Sem bacalhau e leite de coco. E é inspirado na tradição da época que o chef francês François Schmitt criou cardápio temático em que o bacalhau é protagonista absoluto. O Festival do Bacalhau traz três receitas de entrada e cinco de pratos principais.

Adepto dos ingredientes dos trópicos, François não resistiu ao apelo nordestino, mas manteve o tom português nas receitas, criando pratos ricos em sabor e textura. A sequência de entradas é a seginte: paixão lusitana (bolinhos de bacalhau servidos com creme de azeitona e limão, R$ 49); salada joaquim e manoel (bacalhau desfiado marinado com azeite extra virgem, grão-de-bico, tomate cereja, cebola, azeitonas e salsa, mais cesta de pães, R$ 33); e o bacalhau espiritual (lascas refogadas com molho cremoso, cenoura, alho-poró, cebola e azeitonas, gratinado com parmesão, R$ 35).

Os principais sinalizam que combinações clássicas são atemporais. Tem zé do pipo (lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola e alho e gratinadas com molho da casa, mais purê de batata gratinada e arroz de brócolis, R$ 89); gomes de sá (lascas refogadas com alho, cebola, pimentão vermelho, brócolis, azeitonas e ovo cozido, mais batatas aos murros e arroz com alho, R$ 89); e o bela cintra, com lascas de bacalhau e camarões refogados com alho, cebola, tomate, azeitonas e pimentões ao molho de tomate, a R$ 109. Não ficaram de fora o lagareiro e o vila real, ambos preparados com o lombo do pescado salgado.

Com informações da assessoria

SERVIÇO
Shopping Recife - 3019.6620
Boa Viagem - Rua Baltazar Pereira, 130, 1º Jardim, Boa Viagem. Informações: 3325.1786
RioMar - 3039.1570

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