Gastronomia

Porto de Galinhas recebe Circuito Gastrô e Festival de Jazz e Blues

O JazzPorto é gratuito e será realizado em restaurantes da localidade. O Circuito Gastrô oferece pratos para acompanhar o embalo musical

JambalayaJambalaya - Foto: Divulgação

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Durante os dias 26 a 28 de novembro acontece a a 13ª edição do Festival de Jazz e Blues de Porto de Galinhas. O evento conhecido como JazzPorto será gratuito e retoma as atividades após parada por conta da pandemia. Na primeira noite, o evento irá receber a Vintage Pepper, com o Jazz e Blues.

A banda é formada por formada por Bianca Vieira na voz, Ebel Perrelli na bateria, Fabinho Costa no trompete, Jackson Rocha no contrabaixo e Jouber Maklane na guitarra.Eles irão se apresentar, às 20h, no Domingos Restaurante.

Já no sábado (27), Uptown Blues Band se apresenta na praia de Maracaípe, às 14h, no Restaurante do João. À noite, às 22h, será a vez da Jazz Blues Band fazendo sua performance na Temakeria do Porto.

Para encerrar os três dias de música, no domingo (28), a Esquinas do Blues levará para o Muganga Bistrô, a partir das 13h, um repertório do ritmo musical que a nomeia. Atualmente, a banda é composta por Bira Batera na percussão, João Augusto no contrabaixo, Euclides Dourado nos teclados e Marcelo Demo na guitarra, gaita e voz.

E, para acompanhar o embalo musical, o JazzPorto traz uma programação gastronômica com pratos que fazem referência a News Orleans, cidade americana considerada o berço do Jazz.

O Domingos Restaurante terá em seu cardápio o “Tournedos a Mississipi”, com tournedos de filé mignon com molho de pimentas, arroz e croquetes de macaxeira, por R$68. 

Já o Restaurante do João apresentará o “Frango a Billie Holiday”, composto por filé de peito de frango na chapa ao molho de queijo, batata doce frita e arroz, por R$69.

Frango a Billie HolidayFrango a Billie Holiday. Foto:Divulgação

A Temakeria do Porto terá o “Combo Louisiana”, peças da culinária japonesa por R$52, servindo até 2 pessoas. O Muganga Bistrô vai trazer o “Jambalaya”,tipo de paella típica de New Orleans, com camarões apimentados e vegetais diversos, por R$119, para 2 pessoas.

Os primeiros que pedirem os pratos nos restaurantes ganham um boné do JazzPorto.

O engenheiro e produtor cultural à frente da organização do festival, Eduardo Côrtes diz que a volta do evento é valioso para o âmbito musical e gastrô. 

“É com enorme satisfação e alegria que anunciamos a volta do JazzPorto, evento tão importante para esse nicho musical do nosso estado, e que também engloba o cenário gastronômico local de Porto de Galinhas. Uma oportunidade para apreciar música boa e pratos igualmente deliciosos em um mesmo festival”, comenta Eduardo.

Serviço

13ª Edição do Festival de Jazz e Blues de Porto de Galinhas (JazzPorto)

Quando e onde: 26 de novembro, no Domingos Restaurantes com apresentação do Vintage Pepper, às 20h.

27 de novembro, no Restaurante do João (Maracaípe), com apresentação de Uptown Band, às 14h; Na Temakeria do Porto, com performance de Jazz Blues Band, às 22h.

28 de novembro, no Munganga Bistrô, com apresentação da Esquinas do Blues, às 13h.

Mais informações nas mídias sociais e no WhatsApp (81) 9.9282-7802

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