Frutas cítricas e destilados formam a combinação perfeita
Dica é incluir opções de destilados na hora de atacar de barman
É bom lembrar que nem só de espumante se faz uma festa de fim de ano. Para agradar gregos e troianos na tradicional virada, a dica é incluir opções de destilados na hora de atacar de barman. Já pensou em usar uísque? A sugestão é do jovem Mauro Melo, que comanda a carta de drinques do Loft Concept, em Boa Viagem e Casa Forte, no vídeo que circula nesta sexta-feira (29) na página da FolhaPE e também no nosso canal do Youtube. A bebida ao estilo sour - que significa sempre a junção de limão e açúcar - ganha o frescor de uma fruta tão tropical como a acerola.
“A nova coquetelaria pede para não exagerar nos ingredientes, seja no álcool ou mesmo no açúcar. Aliás, é bom ter cuidado na hora de adoçar, pois itens como leite condensado estão sendo cada vez menos usados”, comenta Mauro. A combinação certeira para quem vive debaixo de calor, como o nordestino, é colocar uma fruta cítrica junto ao destilado. “Não tem erro, a gente só não poderia utilizar o espumante neste caso por conta da fermentação, mas ele também é uma ótima pedida quando misturado com gim, limão e açúcar”, aconselha.
Serviço
Instagram de Mauro Melo: @maurogmelo
Instagram do Loft: @loft.concept