Frutas cítricas e destilados formam a combinação perfeita

Dica é incluir opções de destilados na hora de atacar de barman

Bandeira LGBTBandeira LGBT - Foto: Marcello Camargo/Arquivo/Agência Brasil

É bom lembrar que nem só de espumante se faz uma festa de fim de ano. Para agradar gregos e troianos na tradicional virada, a dica é incluir opções de destilados na hora de atacar de barman. Já pensou em usar uísque? A sugestão é do jovem Mauro Melo, que comanda a carta de drinques do Loft Concept, em Boa Viagem e Casa Forte, no vídeo que circula nesta sexta-feira (29) na página da FolhaPE e também no nosso canal do Youtube. A bebida ao estilo sour - que significa sempre a junção de limão e açúcar - ganha o frescor de uma fruta tão tropical como a acerola.


“A nova coquetelaria pede para não exagerar nos ingredientes, seja no álcool ou mesmo no açúcar. Aliás, é bom ter cuidado na hora de adoçar, pois itens como leite condensado estão sendo cada vez menos usados”, comenta Mauro. A combinação certeira para quem vive debaixo de calor, como o nordestino, é colocar uma fruta cítrica junto ao destilado. “Não tem erro, a gente só não poderia utilizar o espumante neste caso por conta da fermentação, mas ele também é uma ótima pedida quando misturado com gim, limão e açúcar”, aconselha.

Serviço
Instagram de Mauro Melo: @maurogmelo
Instagram do Loft: @loft.concept

Veja também

Curso gratuito e on-line de bolo caseiro acontece dia 20 de Abril
Capacitação

Curso gratuito e on-line de bolo caseiro acontece dia 20 de Abril

Rico em fibras e proteína, cogumelo é ingrediente versátil na cozinha
Saúde

Rico em fibras e proteína, cogumelo é ingrediente versátil na cozinha