Grande Recife recebe três festivais gastronômicos

Restaurant Week, Bar em Bar e Cartão Infidelidade acontecem no Recife e Região Metropolitana, preenchendo a agenda dos 'foodies' de plantão

Bife de contrafilé recheado com coalho no CaldíssimoBife de contrafilé recheado com coalho no Caldíssimo - Foto: Leo Motta/Folha de Pernambuco

Festivais gastronômicos abriram temporada e prometem movimentar as principais casas do Recife, Olinda e regiões vizinhas neste mês de novembro, a precinhos mais camaradas. É tempo de fazer a listinha de preferências e se jogar nas ofertas do Restaurant Week e do Bar em Bar que, juntos, seguem até o próximo dia 20 no melhor estilo de mesa democrática.

Restaurant Week >
O formato que reúne entrada, prato principal e sobremesa, numa espécie de combo com valor fixo para almoço ou jantar, deu tão certo por aqui, que garantiu a 13ª edição do Recife Restaurant Week. Neste ano, 40 restaurantes participam da ação sob o tema “Cozinha da Sedução” em que os chefes trabalham ingredientes de pegada afrodisíaca.

Além do atrativo gastronômico, o festival é bem conhecido por ter uma boa relação custo-benefício, com valor de almoço a R$ 41,90 mais R$ 1 - destinado para Aldeias Infantis SOS Brasil - e de jantar a R$ 51,90 mais R$ 1 para a mesma instituição. Além das casas já bem conhecidas pelo público do evento, outros endereços estreiam no Week, reforçando o mix de ofertas.

Ça Va

Como todos os anos, a chef Carla Chakrian capricha nas produções para o circuito. Sua inspiração contemporânea originou para o almoço o penne com filé em cubos ao pesto cremoso de espinafre e tomate seco. Para abrir, a dica são os mexilhões crocantes ao pesto de coentro e limão siciliano.

Castelus
Essa é uma das casas estreantes no festival. O prato da foto é listado entre as sugestões de principal do almoço ao servir tilápia ao creme de açafrão, purê de batata-doce com pedaços pequenos de legumes. Se para o comensal essa não for a melhor opção, tem o arrumadinho com musseline de feijão verde, vinagrete e crispy de charque.

Dalí Cocina
Como a sobremesa é uma das etapas mais aguardadas do menu, separamos esta sugestão do Dalí oferecida no jantar. Trata-se de uma taça preenchida por creme de manga, chocolate branco e coulis de mirtillo e cassis. O doce pode vir logo após o principal risoto de lagosta com queijo emmenthal e limão siciliano.

Bar em bar >
Se a ideia for aproveitar o clima de happy hour e toda informalidade que um bom boteco oferece, você tem 23 endereços participando do festival organizado pela associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O petisco colocado no centro da mesa ganha status de principal em casas do Recife, Jaboatão dos Guararapes e Ipojuca, a preços entre R$ 11,90 e R$ 38. Para tornar o Bar em Bar ainda mais convidativo, a organização deste ano pensou no tema “O Festival que celebra a gente”, como forma de valorizar os ingredientes locais e falar dos encontros que sempre acontecem entre amigos. Assim acredita o presidente da entidade André Araújo, que ainda lembra o hábito de o pernambucano de frequentar bares atento naquele precinho camarada.

Caldíssimo
A sugestão da casa é, na verdade, uma refeição muito bem servida. O prato tem bife de contrafilé, assado na brasa, recheado com coalho e servido com molho barbecue e fritas sequinhas. Sai por R$ 29,90.

Ilha Camarões
O restaurante apostou no refino da bruschetta de camarão. O preparo é sobre pão italiano com cobertura de tomate fresco em cubos e camarões regados ao azeite de ervas, gratinados com queijo. Custa R$ 19,90.

Caprinos
Para conquistar logo pelos olhos, o Caprinos trabalhou o mil-folhas de carne de sol sertaneja intercalando com queijo de coalho. A apresentação vertical chama logo atenção, bem como o valor de R$ 29,90.

Participantes do Restaurant Week:

Antica Roma: Casa Forte. Informações: 3204.9086
Barchef: Casa Forte. Informações: 3204.8500
Beijupirá: Olinda. Informações: 3439.6691
Beijupirá: Paiva. Informações: 3089.9654
Ça Va Bistrô: Boa Viagem. Informações: 3034.0008
Café Café: Boa Viagem. Informações: 3127.1007
Café Café: Jaqueira. Informações: 3072.6045
Capitão Lima: Santo Amaro. Informações: 3222.5244
Casato Bistrô: Graças. Informações: 3034.8909
Castelus: Várzea. Informações: 99434.6300
Catamaran: São José. Informações: 3424.2845
Chicama: Cabanga. Informações: 99185.4177
Chiwake: Espinheiro. Informações: 3221.1606
Dalí Cocina: Derby. Informações: 3231.4759
Dom Ferreira Forneria: Boa Viagem. Informações: 3463.4141
Eki RioMar: Pina. Informações: 3033-4386
Eki Shopping Recife: Boa Viagem. Informações: 3327.2800
Entre Amigos Praia: Boa Viagem: Informações: 3127.2510
Fabbrique Pastifício: Casa Forte. Informações: 3040.0201
Fondue: Casa Forte. Informações: 3268.0033
Forneria 1121: Aflitos. Informações: 3072.8316
Giardino Bistrô: Espinheiro. Informações: 3204.7342
Hot Cozinha Casual: Pina. Informações: 3034.1284
Il Pastificio: Boa Viagem. Informações: 3325.9453
It Restaurante: Boa Viagem. Informações: 3031.6288
Kisu: Pina. Informações: 3327.0569
La Playa: Rosarinho. Informações: 3019.3315
Mingus: Bos Viagem. Informações: 3465.4000
Modigliani Bistrô: Dois Irmãos. Informações: 3267.9192
Mura Orora: Parnamirim. Informações: 3442.1174
Nez Bistrô: Informações: Casa Forte. Informações: 3441.7873
Nikko Japanese Fusion: Boa Viagem. Informações: 3325.3030
Oma Patisserie Bistrô: Parnamirim. Informações: 3049.0092
Pisco Lounge Bar: Boa Viagem. Informações: 98204.2010
Riso Restaurante: Aflitos. Informações: 3314.6790
Rui Paula: Pina. Informações: 3048.4293
Tapa de Cuadril: Boa Viagem. Informações: 3326.0250
The Black Angus - Shopping Recife: Boa Viagem. Informações: 3031.8081
The Black Angus | Grand Cru: Boa Viagem. Informações: 3031.2097
Prouvot: Parnamirim. Informações: 3032.3627
Todos os menus estão disponíveis no www.restaurantweek.com.br

Participantes do Bar em bar:

Cia do Chopp: Boa Viagem. Informações: 3465.9066
Tabuleiro do Baiano: Ipsep. Informações: 98578.8250
Restaurante e Mercearia Zefinha: Espinheiro. Informações: 3071.9603
Barraco Bar e Restaurante: Pina. Informações: 3326.5612
Caldinho do Nenén: Boa Viagem. Informações: 3466.6455
Caldinho do Nenen: Porto de Galinhas. Informações: 3552.1962
Espetinho da Ceça: Bomba do Hemetério. Informações: 3449.0700
Ilha dos Navegantes: Boa Viagem. Informações: 3326.5317
Ilha do Guaiamum: Boa Viagem. Informações: 3466.2122
Ilha Camarões: Boa Viagem. Informações: 3031.5396
Entre Amigos “O Bode”: Boa Viagem. Informações: 3312.1000
Entre Amigos “O Bode”: Espinheiro. Informações: 3222.6705
Socaldinho Camarão: Boa Viagem. Informações: 3462.9500
Socaldinho Guaiamum: Pina. Informações: 3326.3766
Restaurante Porto Mix: Porto de Galinhas. Informações: 3552.1617
Caldíssimo: Boa Viagem. Informações: 3325.3549
Beto’s Bar: Candeias. Informações: 3469.2995
Beerdock: Madalena. Informações: 3236.2423
Restaurante João da Carne de Sol: Cordeiro. Informações: 3228.8352
Restaurante João da Carne de Sol: Madalena. Informações: 3445.0454
AutoBar: Santana. Informações: 3040.8441
Place Bar: Soledade. Informações: 3019.8582
Caprinos Gastrobar: Rosarinho. Informações: 3242.3747
Informações sobre os pratos no www.barembar.com.br

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