RECEITA

Saiba mais sobre o Dia Mundial das Leguminosas; saiba quais nutrientes oferecem

Que tal aproveitar os benefícios nutricionais e preparar um prato saboroso em casa?

Grão-de-bicoGrão-de-bico - Foto: Divino Fogão/Divulgação

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Hoje (10), comemora-se o Dia Mundial das Leguminosas, data que foi instituída no dia 20 de dezembro de 2018 pela FAO, e tem como objetivo promover os benefícios nutricionais das leguminosas e a sua importância para a manutenção de sistemas alimentares sustentáveis e a erradicação da fome mundial. 

Em geral, as leguminosas são ricas em proteínas, carboidrato, fibra, magnésio, ferro, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, vitamina B6 (piridoxina) e B3 (niacina), além de conterem baixo teor de lipídio (exceto amendoim e soja).

Quel tal aproveitar os benefícios das leguminosas preparando uma variação de polenta com grão-de-bico? Confira o passo a passo que a rede brasileira de restaurantes Divino Fogão.

RECEITA
Polenta de grão-de-bico

Ingredientes:
250g de farinha de grão-de-bico
500ml de água
Caldo de legumes em pó a gosto
70ml de azeite
100ml de grão-de-bico cozido
150g de queijo brie
1,5kg de tomate italiano
10g de alho
100g de cebola em cubos
30g de alho-poró em rodelas
20g de salsão em fatias
Sal a gosto
50g de cenoura em rodelas finas
Manjericão para decorar

Modo de preparo:
Em uma forma, coloque uma parte do azeite e o tomate sem semente, a cebola, alho, alho-poró, salsão, sal e a cenoura. Leve para assar a 180º por 25 minutos. Após assado, tire do forno e bata no processador

Em uma panela, coloque o que foi processado para ferver e ajuste o sal, se necessário. Para o grão de bico cozido, tempere com sal e azeite, e leve ao forno até ficar crocante

Para a polenta, coloque em uma panela a água, 30 mlde azeite e o caldo de legumes
Quando ferver, coloque a farinha de grão-de-bico aos poucos, sempre mexendo
Quando estiver bem cremoso e consistente, coloque em uma tábua de madeira, adicione molho por cima, finalize com queijo brie e folhas de manjericão

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