Kangaroo em versão ampliada

Hamburgueria abre unidade na Zona Norte com cardápio que contempla quem adora ou dispensa carne

Brusqueta de cogumelosBrusqueta de cogumelos - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Poucos lugares conseguem agrupar várias tribos num canto só, sem tumultuar o cardápio. Se você é vegano ou não, sociável ou mais focado em comida, coloque na rota a nova unidade da hamburgueria Kangaroo, no mesmo bairro que originou a marca há cinco anos, em Casa Forte. O primeiro endereço continua por lá. Mas a extensão dos serviços agora é na casa que abrigava o restaurante La Plage, na rua Ada Vieira, onde o proprietário Eduardo Borba ganhou espaço de sobra para as novas ideias.

Foi um processo que durou oito meses até a inauguração há quase um mês. De cara, o terraço coberto cai bem para abrir os trabalhos com uma cerveja ou logo beliscar as sugestões de entrada - sobre elas falamos adiante. Nas paredes, os lambe-lambes de temática pop-rock uniformizam a estética de todo o lugar. É arte do designer Pedro Melo, que também se espalha pelo salão fechado ao lado de outros grafismos em tons de cinza e amarelo. Faz parte do leiaute industrial pensado pela arquiteta Eduarda Bruscky. Aliás, o ambiente caminha para uma pegada mais noturna, futuramente com carta de drinques da Pernod Ricard.

Mas, de volta às entradas, elas merecem atenção. São boas para compartilhar e atender os gostos da mesa, inclusive para algo mais específico como a linha vegetariana batizada de Kooala Salads & Veggie. Ela inclui o mix veggie, com chips de banana bem sequinhos, palitos de abobrinha e batatas gratinadas. Acompanha guacamole, tomate picante e creme de espinafre (R$ 29). Outro robusto é a brusqueta de shitake e shimeji, chamada Koalitas, que sai a R$ 20. Também não saia sem experimentar as bolinhas de falafel, bem temperadas, servidas com molho de maionese e ervas da casa (R$ 16). E por falar em molho, fanáticos por catchup encontram as garrafinhas artesanais de 470g da marca paulista Strumf com seus ‘modestos’ 15 tomates. Também à venda por R$ 24.

Mas a principal vocação da Kangaroo está lá, mais turbinada. “Mantivemos os sanduíches clássicos, como o de cheddar, retornamos com o hambúrguer à base de carne de sol e queijo manteiga e adicionamos outros”, aponta Eduardo. Da nova lista, montada pela chef Taciana Teti, a dica é provar o sanduíche de pernil de porco desfiado, com bacon - assado no forno - , cebola crocante e queijo cheddar no pão australiano (R$ 22). Para quem é vegano, tem o burger de berinjela com queijo, alface e molho de tomate (R$ 20). Mas nada disso é mais desafiador do que pensar num shake de uísque Chivas, na quantidade de uma dose, coberto de caramelo (R$ 16). É sobremesa de adulto para terminar ou começar a noite.  

Serviço:
Endereço: rua Ada Vieira, 33, Casa Forte
Funcionamento: domingo a quarta, 18 à 0h. Quinta a sábado, 18h às 2h
Informações: 3204.6716

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