Le Cordon Bleu lança competição inédita de cozinha asiática: prêmio será uma bolsa integral
Cozinheiros profissionais e amadores podem participar da Competição Cuisines D'Asie

Leia também
• Bob's faz parceria com o novo filme do universo de "Jurassic Park"; confira a novidade
• Nome forte da gastronomia, Alex Atala vira jurado no inédito "Chef de Alto Nível"
Uma competição que dará ao vencedor nada menos do que uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu São Paulo.
Voltada para cozinheiros profissionais e amadores de todo o Brasil, a Competição Cuisines D’Asie convida os concorrentes a explorarem o denso universo da gastronomia oriental.
Com inscrições abertas até 21 de julho, a competição premiará o vencedor com uma uma bolsa integral para o novo Certificado Cuisines D’Asie, formação inédita que será lançada em setembro, em São Paulo, entre outros prêmios.
Como será a
disputa
Os candidatos, acima de 18 anos, deverão de inspirar nas culinárias do leste e sudeste asiático, traduzindo isso na criação de um prato principal com, no mínimo, cinco ingredientes asiáticos, mais uma proteína animal ou vegetal, e duas guarnições.
Habilidade técnica e respeito às tradições orientais serão ingredientes levados em consideração nas avaliações.
O chef, professor do Certificado Cuisines D’Asie e coordenador acadêmico do Le Cordon Bleu, Rodrigo Canto, é um dos avaliadores e ressalta que "a culinária asiática tem muito a ensinar sobre equilíbrio, memória afetiva e respeito aos processos. A ideia da competição é provocar o olhar técnico e emocional dos participantes - e, claro, se divertir no caminho."
Etapas
A primeira fase da avaliação é online, com envio de vídeo, receita e foto do prato. Já a final será presencial, nas cozinhas do Le Cordon Bleu São Paulo, no dia 30 de agosto.
O prêmio:
o curso
Com duração de 12 semanas e carga horária de 180 horas, o Certificado Cuisines D’Asie oferece uma imersão prática nas cozinhas da China, Japão, Coreia, Tailândia, Vietnã, Malásia, Indonésia, Taiwan e suas fusões com a pâtisserie francesa.
O curso inclui aulas demonstrativas, workshops, chefs convidados e um mergulho pelos sabores, técnicas e rituais que definem a culinária asiática.
Todos os finalistas receberão certificado e desconto de 10% para o curso.
Serviço
Competição Cuisines D’Asie - Le Cordon Bleu Brasil
Quando: Inscrições - até 21 de julho de 2025; anúncio dos finalistas - 5 de agosto de 2025 e final presencial - 30 de agosto de 2025
Etapas: 1ª fase (online) - inscrição e envio de vídeo, receita e foto do prato; 2ª fase (presencial) - final com os 10 selecionados no Culinary Village do Le Cordon Bleu São Paulo.
Inscrições e regulamento aqui
