Live discutirá os benefícios do consumo do vinho
Cardiologista e sommelière conversarão sobre teor alcoólico e outros aspectos
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Tema recorrente em seminários de Medicina e revistas de gastronomia, a relação entre consumo de vinho e saúde será discutida em uma live no Instagram @vivinobr pela sommelière Lindslei Monteiro e pela cardiologista Sheila São Pedro. O bate papo será no dia 24 de julho, às 20h. O objetivo é orientar o consumidor sobre quais tipos de vinho podem ser consumidos com mais frequência por conta do teor alcoólico moderado.
De acordo com dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o consumo da uva, seja como fruta, suco ou vinho, é benéfico na prevenção, proteção e combate de doenças, principalmente cardiovasculares e renais. Na verdade, o real benefício vem do consumo de uma substância chamada polifenóis, como os flavonoides e o resveratrol, que inibem a oxidação do colesterol ruim (LDL – Lipoproteína de Baixa Densidade) e diminuem a agregação plaquetária no sangue, contribuindo para melhorar a função vascular.
“Essas substâncias estão presentes principalmente nas frutas de coloração mais avermelhadas e roxas como uva, amora, jabuticaba, cereja, mirtilo, ameixa e alguns legumes. Sendo assim, consumir uma taça de vinho diariamente, de forma moderada, pode fazer bem ao coração”, afirma Sheila São Pedro, médica cardiologista na Clinicor Jundiaí, em São Paulo. Por fim, de acordo com Sociedade Brasileira de Cardiologia, o consumo moderado de vinho tinto significa uma dose diária (150ml) para mulheres e duas doses para homens (300ml).