A-A+

Livro une cozinha saudável e poesia

Abecedário de aromas fala de ervas, sementes e especiarias de maneira lúdica

Capa do livro Abecedário de aromasCapa do livro Abecedário de aromas - Foto: Reprodução internet

“Como fazer com que uma alimentação rica em legumes, sementes, frutas e verduras seja também saborosa e atraente?”, questiona o escritor e educador César Obeid em um trecho do seu livro “Abecedário de aromas – cozinhando com tempero e poesia”. A recente publicação da Editora Brasil quer, com esse mote, ensinar aos pequenos que a boa saúde começa na mesa. 

E por se tratar de novos leitores, o conteúdo flui de maneira lúdica com muita poesia. Para cada letra do alfabeto, ele lança um texto acompanhado por ilustrações de João Caré.

“Um tempero com o N,
Eu encontro noz-moscada:
Das palavras que mantêm
A comida temperada.

Rale uma noz-moscada
Em prato doce ou salgado,
Para um reino de encantos
Você será transportado.”


Nas páginas também estão dicas sobre usos medicinais dos alimentos, incluindo curiosidades e histórias de alguns ingredientes. É quando o autor também se comunica com os mais velhos falando sobre as formas mais saudáveis de preparo.

Abecedário de aromas
Autor: César Obeid
Ilustrações: Joãocaré
Formato: 20 × 20 cm
Páginas: 64 páginas
Editora: Editora Brasil

Veja também

Banana é superalimento para a saúde do corpo
Saúde

Banana é superalimento para a saúde do corpo

Culturas orientais sugerem o equilíbrio do corpo através da alimentação consciente
Gastronomia

Culturas orientais sugerem o equilíbrio do corpo através da alimentação consciente