Love Japan entra em nova fase

Restaurante oriental renova cardápio e sua logística por trás do balcão

Reformulação passou por fornecedores, procedimentos e cardápioReformulação passou por fornecedores, procedimentos e cardápio - Foto: Divulgação

Quando abriu no Armazéns do Porto, no Bairro do Recife, o Love Japan era uma espécie de oásis compacto da gastronomia fusion. O público logo comprou a ideia de escolher o sushi direto na esteira rolante.

No entanto, o cardápio custou a acompanhar a demanda ansiosa pelo novo serviço como um todo. Razão para nesses últimos meses a casa se reorganizar. Um novo consultor de gastronomia modificou processos e outros fornecedores entraram em cena. Hoje, a cozinha respira novos ares e está mais contemporânea.

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Segundo o chef Márcio Fushimi, nome à frente das mudanças por trás do balcão, os pescados agora são de um distribuidor local com portfólio tipo exportação. Leia-se atum, peixe branco e salmão de boa procedência em preparos da gastronomia tailandesa, chinesa e vietnamita, num total de 130 sugestões.

Para começar, o novo cardápio sinaliza o que sai à la carte e na versão reduzida exposta nos pratinhos coloridos na esteira. O kaguiague é um deles. Está nas opções de aperitivo, como bolinho de tempurá com vegetais, camarão ou peixe, por R$ 25,90. É também pedida de sinalização vegana e disponível no rodízio. Este, aliás, é serviço que segue firme diariamente, a partir das 17h, por R$ 59,90.

Outro bom início de mesa é o ceviche de atum (R$ 37,90 à la carte) à base de abacate, cebola, tomate, sucos cítricos e um toque de molho de pimenta sriracha. Tão leve quanto o poke. Um queridinho havaiano que ganhou ainda mais espaço no restaurante, com cara de refeição completa.

Aliás, para almoço, os combos seguem mais robustos. Um deles combina a proteína com karê - vegetais em molho suave - mais sunomono, kaguiague e yakimeshi - arroz japonês (R$ 26,90 à la carte).

Mas para uma boa experiência na casa é bom provar de tudo um pouco. É a vez dos sushis e sashimis especiais entrarem na prioridade de qualquer visitante. O magret em sashimi é peito de pato grelhado servido com um molho próprio da casa (R$ 39,90). Outra sugestão são os rolls.

O Joana D’arc tem salmão recheado com spicy tuna e empanado com farinha panko. Oito unidades, por R$ 28,90. Por último, a dica é pedir o novíssimo búlgaro, que é um bolo gelado de chocolate - com sabor concentrado - com coulis de frutas vermelhas e chantilly (R$ 19,90)

SERVIÇO
Endereço: av. Alfredo Lisboa, s/n, Bairro do Recife
Informações: 3224.0634

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