Mooo hamburgueria em versão repaginada

Hamburgueria da ZS apresenta sua nova fase com cardápio e espaço renovados

panelinha com almôndegas empanadas na lista de petiscospanelinha com almôndegas empanadas na lista de petiscos - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Nesses sete anos no bairro de Boa Viagem, a Mooo hamburgueria experimentou de um tudo na cozinha. Criou e remodelou sanduíches e saladas, sem se desprender do conceito gourmet, que então se desgastou naturalmente no mercado. O termo com seu raio sofisticador já não cabia mais à casa, que fez dessa atualização de perfil o impulso rumo aos bons ventos da comida descomplicada em ambiente convidativo.

A estrutura completa, antes dividida com a operação do pub, agora é uma só. O espaço dedicado à programação jovem e noturna incorporou a gastronomia do antigo vizinho gourmet e passou a se chamar Mooo Sandwich Bar. Entra em cena a nova logo assinada pelo escritório Selva Creative Design e o ambiente com pegada pop industrial da Poligonus Arquitetura. Agora, não faltarão registros instagramáveis no salão inteiramente vermelho próximo ao bar. “Buscamos unir os dois conceitos. A gente tentou trazer o formato da hamburgueria à proposta descolada do pub. Mas o forte é a comida. Sentar, tomar um drinque, cerveja ou vinho e comer”, define Iuri Araújo.

Ele, que toca o projeto ao lado de Maria Clara Araújo, não pensou duas vezes em encomendar o novo cardápio à chef Miau Caldas, conhecida pelas consultorias bem-sucedidas em bares, cafeterias e restaurante do Recife. Deu match! O trabalho de partir do zero é expertise de Miau. À primeira vista, a clássica louça branca deu lugar ao suporte de alumínio. Dois hambúrgueres permaneceram na lista, sendo um deles à base de carne de sol. E por falar em carne, o blend agora é outro. Segundo a chef, a nova opção ficou mais suculenta e longe do antigo contexto fit da casa. Os pães também são novos, há versões como o de caixa alto, vegano, brioche amanteigado, baguete de provolone e francês redondo de três fornecedores diferentes.

À mesa, o bem apresentado rosbife defumado é servido com fonduta de queijo, parmesão ralado, picles de pepino, cebola caramelada e molho de três mostardas (R$27,90). Também o suculento pulled pork defumado sai com smash burger (aquele prensado na chapa) de 130g, maionese de tomate, queijo cheddar, tomate e alface em pão francês redondo (R$ 25,90) .

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Os petiscos também ganharam a atenção merecida, indo do clássico chicken wings com massa de tempurá e molho ponzu (R$ 17,90) até a robusta panelinha com almôndegas empanadas crocantes ao molho pomodoro e fonduta de queijo, mais toast da casa (R$ 17,90). Longe da dinâmica do almoço, as pedidas ficaram mais ágeis, incluindo opções enxutas de salada e sobremesa. Por outro lado, a carta de drinques ganhou corpo com as versões de gin tônica (R$ 21,90).


Menu Pet
Na entrada, um cercadinho com bal­cão na parede indica que o pet não precisa estar em outro ambien­­te enquanto o dono come. Ali sai o me­nu que a casa queria ter ofe­recido desde o começo. “Era uma dificul­dade precisar deixar o ca­chorro longe e amarrado na colei­ra. Então, fi­zemos esse projeto em parceria com uma empresa passeadora de cães”, diz Iuri, que também recebeu consultoria de nu­trição animal para o menu de qua­tro itens, sendo minicoxinha, mi­ni­pizza, biscoitinhos e paleta de melancia com água de coco.

Serviço:
Endereço: rua Carlos Pereira Falcão, 311, Boa Viagem
Funcionamento: diariamente, das 18h às 00
Informações: @queromooo

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