Sabores

Nhoque ao creme de espinafre: aprenda a preparar em casa essa receita de massa

Prato traz um contraste de ingredientes com o equilíbrio perfeito ao paladar

Nhoque ao Creme de EspinafreNhoque ao Creme de Espinafre - Foto: Divulgação/Isabela

Para começar bem a semana, que tal preparar uma deliciosa receita em sua casa? Um prato de nhoque harmonizado com creme de espinafre, traz um contraste de ingredientes com o equilíbrio perfeito ao paladar. Confira o passo a passo da para agradar no almoço em família. A sugestão de prato foi enviada por Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País. Tome nota!

Nhoque ao Creme de Espinafre
(Por Massas Isabela)

Ingredientes:

Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)

Massa
1 embalagem de nhoque pronto (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Para finalizar
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Creme de espinafre
Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Veja também

Conheça detalhes do restaurante Y, em Foz do Iguaçu, com o chef Luiz Filipe Souza
TURISMO

Conheça detalhes do restaurante Y, em Foz do Iguaçu, com o chef Luiz Filipe Souza

Recife Restaurant Week reúne 50 estabelecimentos em sua 21ª edição; veja a lista de participantes
Festival

Recife Restaurant Week reúne 50 estabelecimentos em sua 21ª edição; veja a lista de participantes

Newsletter