Logo Folha de Pernambuco
Gastronomia

Oficina do Sabor homenageia São Bento em novo prato da Boa Lembrança

Restaurante do chef César Santos mantém a tradição de apresentar, anualmente, novo prato do cardápio e cerâmica decorativa

Chef César Santos e novo prato da Boa LembrançaChef César Santos e novo prato da Boa Lembrança - Foto: Thiago Medeiros

O restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, já anunciou seu prato da Boa Lembrança de 2025. A nova produção será lançada no dia 19 de março e fará uma homenagem a São Bento.


O chef justifica que o santo está presente na rotina dos moradores de Olinda. Por lá, o Mosteiro de São Bento é um dos primeiros mosteiros brasileiros, que abrigou a primeira faculdade de Direito no Brasil. 

Um conjunto arquitetônico importante, cuja igreja, que é patrimônio histórico, cultural e religioso do Estado, também é parada obrigatória para turistas e moradores da cidade.

Novo prato da Boa Lembrança do Oficina do SaborNovo prato da Boa Lembrança (Claudevan Bandeira/Divulgação) 

Inspirado pela história de fé e devoção, relembrada através do amigo, e também chef, Zé Maria, César Santos batizou o novo prato de Divino São Bento (R$ 168).

A novidade reúne filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba com batata-doce e grão-de-bico na manteiga de ervas. 

E como já é regra, ao pedir o prato o cliente levará para casa uma cerâmica pintada à mão, com arte assinada pelo artista plástico pernambucano Ricardo Silva, que retratou a imagem de São Bento, com elementos que representam as especialidades da casa, como o camarão, o cajá, o peixe e o jerimum. 

A peça é pintada uma a uma por doze mulheres artistas, que fazem cada prato ter cores e tons diferentes. 


Serviço:
Divino São Bento (R$ 168)
Restaurante Oficina do Sabor 
Endereço: Rua do Amparo, 335, Amparo - Olinda/PE
Informações: (81) 3429-3331 | (81) 99207-3524
Instagram: @oficinadosborpe

Veja também

Newsletter