Oficina do Sabor homenageia São Bento em novo prato da Boa Lembrança
Restaurante do chef César Santos mantém a tradição de apresentar, anualmente, novo prato do cardápio e cerâmica decorativa
O restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, já anunciou seu prato da Boa Lembrança de 2025. A nova produção será lançada no dia 19 de março e fará uma homenagem a São Bento.
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O chef justifica que o santo está presente na rotina dos moradores de Olinda. Por lá, o Mosteiro de São Bento é um dos primeiros mosteiros brasileiros, que abrigou a primeira faculdade de Direito no Brasil.
Um conjunto arquitetônico importante, cuja igreja, que é patrimônio histórico, cultural e religioso do Estado, também é parada obrigatória para turistas e moradores da cidade.

Inspirado pela história de fé e devoção, relembrada através do amigo, e também chef, Zé Maria, César Santos batizou o novo prato de Divino São Bento (R$ 168).
A novidade reúne filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba com batata-doce e grão-de-bico na manteiga de ervas.
E como já é regra, ao pedir o prato o cliente levará para casa uma cerâmica pintada à mão, com arte assinada pelo artista plástico pernambucano Ricardo Silva, que retratou a imagem de São Bento, com elementos que representam as especialidades da casa, como o camarão, o cajá, o peixe e o jerimum.
A peça é pintada uma a uma por doze mulheres artistas, que fazem cada prato ter cores e tons diferentes.
Serviço:
Divino São Bento (R$ 168)
Restaurante Oficina do Sabor
Endereço: Rua do Amparo, 335, Amparo - Olinda/PE
Informações: (81) 3429-3331 | (81) 99207-3524
Instagram: @oficinadosborpe