Receita

Pão italiano recheado é petisco fácil de fazer

Receita que une pão e queijo não tem como dar errado

Pão italiano recheadoPão italiano recheado - Foto: Rafael Furtado/Folha de Pernambuco

Tem casamento mais perfeito do que pão com queijo? Dessa combinação já imbatível no dia a dia, é fácil deixá-la ainda melhor com os truques que fazem o petisco de mesa ser algo irresistível. Se for essa a ideia, a dica é não economizar no recheio e preencher os gomos também com lombo canadense e azeite de ervas. É receita que acompanha bem uma taça de vinho, que pode ser servido no lanche ou no jantar com amigos, depois de sair forno quentinho e crocante. A única coisa que você vai precisar ter em mãos, neste caso, é o guardanapo.

Pão Italiano Recheado
(Pela Oba Padaria Prática. Informações: 3034.1637. Instagram: @obapadaria)

Ingredientes:

- 1 pão italiano semi-assado de 500g
- 50ml de azeite de ervas (azeite extra virgem com ervas a gosto)
- 250g de queijo muçarela
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de lombo canadense fatiado ou calabresa em cubos
- 30g de azeitona verde
- 20g de queijo ralado

Modo de Preparo:

- Descongele o pão italiano semi-assado e corte em diagonal, com cerca de dois centímetros de largura, formando gomos, com cuidado para não ir até o final e fatiar o pão
- Abra os gomos com as mãos e regue com o azeite de ervas
- Recheie com os queijos muçarela, gorgonzola, o lombo canadense e a azeitona
- Finalize fazendo rosas com o lombo canadense para decorar
- Regue com azeite de ervas e povilhe queijo parmesão
- Leve ao forno a 180ºC, por dez minutos
- Sirva ainda quente

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