Para revigorar: caldinho!

Por isso, caro leitor, aceite nossa sugestão de preparo, com cebola e caldo de carne entrando na panela, pa­ra ter uma opção diferente e de sabor marcante.

Para-revigorarPara-revigorar - Foto: Leo Motta

Todo pernambucano que se preze gosta de um bom caldinho servido em copo transparente como belisco certo antes da refeição ou entre alguns goles de cerveja. Seja anunciado na praia, em meio a vários acompanhamentos ao gosto do cliente, ou no cardápio do boteco mais refinado, eis a pedida que aquece e revigora a qualquer hora do dia.

 No Carnaval não tem outra, basta alguns goles para o folião retomar o passo no meio da muvuca. Por isso, caro leitor, aceite nossa sugestão de preparo, com cebola e caldo de carne entrando na panela, pa­ra ter uma opção diferente e de sabor marcante.

Receita> Caldinho de cebola

Por Cláudia Luna, chef do Bar do Luna (3339.0012)

Ingredientes

6 cebolas descascadas em 4 partes cada
1 litro de caldo de carne
100g de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de colorau (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho (opcional para engrossar)

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, cozinhe a cebola em caldo de carne e um toque de colorau, se preferir.
Deixe por alguns minutos, até levantar fervura
Depois, bata no liquidificador junto aos demais ingredientes da receita
É hora de levar, novamente, ao fogo até o caldo encorpar
Fica pronto para servir em copos transparentes

 

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