Páscoa: ovos de chocolate ganham status de sobremesa

Para ajudar na escolha do ovo de chocolate, separamos uma lista com as opções mais criativas do mercado

Produção da patissière Anna CorinnaProdução da patissière Anna Corinna - Foto: Divulgação

Chegou a época de escolher o ovo de chocolate que será disputado no almoço da Páscoa. O feed do Instagram, onde essas delícias desfilam afrontando a dieta, que o diga. Entre versões trufadas, sem recheio ou com camadas generosas de brigadeiro, uma produção fora da escala industrial capaz de deixar qualquer um sem saber por onde começar. Para não passar vontade, melhor conferir nossas dicas com as pedidas mais arrebatadoras deste ano.

Variedade
São 18 opções no portfólio da Otavianas. Tem ovos de colher em sabores como bem casado, Alpino, chocolate Laka, Ninho com Nutella, Sonho de Valsa, beijinho e churros. Já a linha especial sugere pedidas como o chocolate com geleia de morango com pedacinhos da fruta e creme de baunilha. Os preços vão de R$ 60 a R$ 70. Os ovos tradicionais também não foram esquecidos e vêm recheados com miniovos maciços, que custam R$45 (250g) e R$55 (350g). Fone: 99236.8751. Instagram: @oficinaotavianas

Aos tradicionais
A Docecleta, conhecida pelo brownie, desenvolveu o ovo de Páscoa em parceria com a Faultless. Dentro dele tem saquinho de tareco e vale descontos. O maior, com 290g, custa R$46. Já o médio, com 160g, sai por R$ 32. Está disponível em todos os pontos de venda marca, incluindo a nova operação no Shopping Tacaruna. Fone: 3071.8770. Instagram: @docecleta

Escolha o recheio
A confeiteira Camilla Heráclio oferece uma base de chocolate ao leite que pode ser recheado por brigadeiro, torta de morango, bolo de cenoura, crocante de castanha, Oreo, Kit Kat, Ferreiro Rocher e outros. As encomendas são feitas com antecedência para retirada até o dia 19, no ateliê, que fica nas Graças. Os preços vão de R$ 55 a R$ 120. Fone: 99873.8193. Instagram: @camillaheracliocakeshop

Incrementado
Na produção da Cake & Bake, destaque para o chocolate belga meio amargo, recheado com bolo de chocolate belga 100% cacau e brigadeiro de chocolate 50%. Tem 450g e sai por R$ 70. Outra opção leva casca de chocolate belga Gold (chocolate branco com caramelo), recheado com bolo de baunilha, brigadeiro de chocolate com toque de Cointreau, mais brigadeiro de chocolate Gold - edição limitada, com 450g, por R$ 75. Fone: 3039.3330. Instagram @cakeandbake_brasil

Para veganos
Os Pandas Bárbaros lançaram a coleção de Páscoa com itens como o coração de chocolate recheado com red velvet, feito sem ovo ou leite de origem animal. Esse pesa 1kg e sai por R$ 120. Outro, menor, chamado de Fenrir, leva bolo de chocolate, ganache, chantilly de biscoito, entre outros itens, por R$ 60. Os pedidos são feitos com antecedência pelo Whatsapp. Fone: 99938.7611. Instagram: @pandasbarbaros

Até bolo de rolo
No portfólio da Merci Doces, cinco opções aparecem em destaque. O de bolo de rolo chama atenção pela casca recheada com camadas generosas de brigadeiro branco, goiabada e o próprio bolo por cima em cubinhos. Ele sai no tamanho de 400g, por R$ 60, e é daqueles para devorar com colher. A lista também inclui versão com palha italiana, brownie com brigadeiro belga, Ninho com Nutella e brownie branco. Todos esses por R$ 50. Encomendas até enquanto durarem o estoque, com algumas opções para prontaentrega. Fone: 99145.4460. Instagram: @mercidoces

Ovo de bolo de rolo da Merci Doces

Ovo de bolo de rolo da Merci Doces - Crédito: Léo Malafaia/Folha de Pernambuco


Gordices
Nos itens da Sniff Brigadeiro, o ovo de chocolate ao leite coberto por brigadeiro de limão custa R$ 65. Outro que se destaca, no mesmo valor, sai recheado com brigadeiro tradicional, mais pedaços generosos de biscoito Oreo. As vendas acontecem por encomenda antecipada ou venda no domingo de Páscoa. Fone: 3038.2055. Instagram: @sniffbrigadeiros

Delicadeza
O catálogo de Páscoa da grife Emília Malta inclui categorias de bolos, lembrancinhas, além de ovos tradicionais e na versão musse. Para presentear, a dica é a caixa com a casca do ovo (350g) mais seis brigadeiros, por R$ 75. Entre os especiais, é difícil resistir ao apelo visual do ovo cookie red velved, com cerca de 700g, por R$ 75. Fone: 3127.3945. Instagram: @emiliamalta

Ao gosto do cliente
Se a pedida for a Lotus Bolos, o cliente segue as seguintes etapas: escolhe a casca do ovo entre chocolate branco, com Oreo, ao leite ou meio amargo e parte para os recheios. Tem opções com doce de leite com crocante de amendoim, bem casado ou palha italiana, por R$ 45. Por fim, é só combinar a data de retirada. As encomendas vão até o dia 12. Fone: 99666.9402. Instagram: @lotusbolos

Brownies e tortas
Este ano, a grife Lígia Tortas resolveu focar na produção de tortas a partir de R$ 90 com ovos de chocolate em cima. Isso sem falar nos brownies também decorados com ovinhos de chocolate e amêndoas, a partir de R$ 60. Além das encomendas, também é possível comprar na prontaentrega. Fone: 9111.2834. Instagram: @ligiatortas

Como presente
Aquela lembrancinha providência do ovo recheado com brigadeiro sai por R$ 6, na Dessert Doces Finos. Se quiser algo mais incrementado, a dica é a caixa com dois desses ovinhos, mais dois rechados de crocante de Ovomaltine e mais dois recheados com leite Ninho (R$50). No mais, há ovos de colher, incluindo opção vegana, bolos e caixa de doces. Fone: 99782.1420. Instagram: @dessertrecife

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Tradicional
A produção da patissière Anna Corinna tem cinco possibilidades de ovos de colher, além do formato tradicional, como o de sabor pistache, de 450g, por R$140. Os quatro ovinhos, com 50g cada, em caixinha para presentear, sai por R$67,50. Ainda, bolo de coelhinho, pirulitos de chocolate e outros doces no tema da Páscoa. Fone: 3463.1450. Instagram: @annacorinnaribeiro

Saudável
Quem procura paz com a balança, a Zena Comida Funcional aceita encomendas para o foundant au chocolate, bolo de churros com recheio de chocolate, além da versão low carb de chocolate. Quem quiser, pode adquirir as misturas prontas para bolo sem glúten e sem lactose, bem como a mistura pronta para o bolo low carb. Fone: 99731.1442. Instagram: @zenacomidafuncional

Fit e fat
A chef Karyna Maranhão criou uma linha de produtos para a sua cafeteria KM,em Boa Viagem. O ovo de biscoito é feito com uma massa amanteigada crocante, de 300g, e banhado em chocolate, com recheio de brigadeiro, por R$35. As versões fit e vegan oferecem ovos com nibs e recheio de brigadeiro de biomassa e chocolate 70% (R$60); e com oleaginosas e frutas secas, recheado de brigadeiro de biomassa (R$ 60). Fone: 99465.5531. Instagram: @cafekm

Caprichado
O apelo da doceira Jacintha Andrade é pelo ovo de páscoa com bastante recheio. Um deles tem a casca de Oreo carregada de um brigadeiro de leite Ninho e brownie. Com 200g sai por R$ 10. O de 500g custa R$35. Após encomenda, a retirada é em Abreu e Lima ou entrega em alguns locais, por R$5. Fone: 98455.7023. Instagram: @jaciidoces

 

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