“Pernambuco põe a mesa” e chefs de todo o Brasil

Primeira edição da temporada promove intercâmbio entre restaurantes

Luciano SiqueiraLuciano Siqueira - Foto: Reprodução/Facebook

 

Recentemente eleito, pela quarta vez, presidente da Associação da Boa Lembrança, César Santos (Oficina do Sabor) criou uma nova temporada gastronômica para movimentar o Estado. Junto ao produtor Luciano Roberto, está à frente do “Pernambuco Bom de Mesa” que começa neste final de semana, no Recife Antigo, com feirinha e arena, quando cozinheiros conhecidos irão vender pratos de R$ 5 a R$ 25, e ainda serão realizadas oficinas de culinária gratuitas com o público passante.

Já no dia 29 de novembro, no Restaurante Escola do Senac-PE, um jantar magno em homenagem aos 70 anos da instituição, apenas para convidados. O evento será assinado por Wagner Francis e Jair Ferreira (Senac-PE), Marcos Sodré (Restaurante Sawasdee, RJ), Volkmar Wendliger (Casa da Suíça, RJ), Paulo Pinho (Alvorada, RJ) e Joana Gallo (Donna Jô, RJ).

A etapa mais aguardada, en­tretanto, é a chamada “Reci­fe Bom de Garfo”, de 1º a 3 de dezembro, quando cozinhei­ros de outros estados assinam jantares especiais com ingredientes da Região nos res­taurantes da Boa Lembrança do Recife, Olinda, Por­to de Galinhas e Fernando de Noronha. Ao todo, 16 casas re­ce­berão chefes do Rio de Janei­ro, Minas Gerais, São Pau­lo, Brasília, Alagoas, Mato Gros­­so do Sul, Pará e Tocantins. “A ideia é trazer criadores dos mais variados cantos do País. Assim teremos uma amostra do quão variada e ri­ca é a gastronomia brasileira e de quantas possibilidades ela nos oferece”, explica César.

Entre os convidados, no­mes como Paulo Pinho, do Res­taurante Alvorada, de Petrópolis (RJ); Rosa Eufrásio, do Cabana do Lago, em Palmas (TO); Laura Bonaiuti, do Laura & Francesco, em Valinhos (SP); Lui Veronese do Restaurante Oliver (DF); Marcos Sodré, do Restaurante Sawasdee (RJ); Ana Bueno, do Banana da Terra, em Paraty (RJ); Flavio Trombino, do Xapuri(MG) e Jonatas Moreira, do Akuaba, em Maceió (AL).

 

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