Prepare o clássico guacamole

Chef especialista em cozinha natural e saudável sugere o molho à base de abacate como pedida coringa

Com o abacate maduro, misture a fruta com limão e azeiteCom o abacate maduro, misture a fruta com limão e azeite - Foto: Gustavo Glória/Folha de Pernambuco

Nem só de nachos e tortillas vive o abacate. A fruta nativa do México, também apreciada pelos quatro cantos do Brasil, é ingrediente versátil dentro da cozinha. Para início de conversa, esqueça as preparações feitas com açúcar, comuns no Nordeste, e aposte numa produção clássica que também serve de acompanhamento para torradas e saladas. O guacamole é uma espécie de molho à base de itens frescos e picantes, que a chef especialista em cozinha natural e saudável Dani Brito sugere como pedida rica em sabor e, principalmente, gorduras boas.

Receita
Guacamole clássico
(Pela chef Dani Brito. Informações: 99927.6678 | Instagram: @chefdanibritto)

Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 2 limões
- 2 tomates sem pele em cubinhos
- 1 colher de café de tabasco ou outro mais picante, se preferir
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado

Modo de preparo:
- Amasse bem o abacate e misture todos os ingredientes; se tiver um mixer, processe o abacate com limão e azeite e depois adicione os demais itens da receita
- Faça uma cama de folhas verdes (alface, rúcula e alface roxa) e centralize a pasta de abacate
- Finalize com tomate cereja e raminho de coentro

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