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Prepare um lombo suíno para o Natal

Chef ensina receita prática com carne de porco para ninguém perder tempo na cozinha

Fatie o abacaxi, misturando-o com os demais ingredientes no liquidificadorFatie o abacaxi, misturando-o com os demais ingredientes no liquidificador - Foto: Leo Malafaia/Folha de Pernambuco

Não é à toa que a carne de porco surge onipresente na mesa do Natal. Suculenta e mais acessível ao bolso, em comparação ao tradicional peru, eis uma proteína que só oferece vantagem. Ainda mais quando se trata do lombo. Corte importante do animal com quantidade de caloria comparável a de um peito de frango. Acrescente tamanho benefício à praticidade de uma receita feita pelo chef Rapha Vasconcellos para ninguém perder tempo na cozinha durante as festas.

Receita
Lombo suíno ao suco de abacaxi
(Pelo chef Rapha Vasconcellos. Informações: 99961.6639. Instagram: @raphavasconcellos)

Ingredientes:
1,5kg de lombo suíno
Suco de 1 abacaxi
200g de cebola picada
60g de alho triturado
100ml de shoyu
5g de pimenta-do-reino ou calabresa
20g de canela em pó

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque o líquido por cima do lombo suíno, temperado com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por, no mínimo, 4h

Leve o lombo para assar em papel-alumínio, no forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de uma hora, regando-o com o caldo de vez em quando

Retire o papel alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo

Separe algumas fatias de abacaxi para assar na frigideira, polvilhe canela em p. Sirva com a carne

Rendimento: 1,5kg

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