Sabores
Quais os principais erros da dieta low carb?
Plano alimentar se baseia no baixo consumo de carboidratos de alta complexidade
Consumir carboidratos, finalmente, engorda? Ano após ano, eles foram condenados a forca: eram, junto ao açúcar, considerados os responsáveis pelo aumento desenfreado de peso, surgimento da obesidade e mais uma série de complicações na saúde. Estudos atuais já não são taxativos, mas buscam, sim, esclarecer que é possível consumir alimentos ricos em carboidratos, mas que é preciso selecionar o tipo e regular a quantidade. Surgiu, então, uma dieta chamada de low carb - termo que qualifica uma rotina nutricional com o consumo otimizado do nutriente responsável pelo fornecimento de energia ao organismo. E que ainda incentiva a inclusão de gorduras naturais e proteínas de alto valor biológico.
Mas tanto se fala do poder milagroso de emagrecimento da low carb, que exageros acabam acontecendo, naturalmente. E é sobre eles que o fundador da empresa Código Emagrecer de Vez, Rodrigo Polesso, fala hoje para a Folha de Pernambuco. Especialista em Nutrição Otimizada pela Universidade Estadual de San Diego (EUA), Polesso aborda a relação entre perda de peso e redução de carboidratos processados e refinados. Acompanhe as observações ao lado.
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