Quer virar vegano? Fique atento às dicas importantes
Transição para veganismo pede cuidados, segundo nutricionista. Processo deve ser gradual
Ultimamente, tem-se falado muito de veganismo, tema que vem ganhado espaço nas discussões entre amigos, nos consultórios dos nutricionistas e motivado debates públicos sobre alimentação saudável. De forma objetiva, o veganismo é um conceito mais amplo do que o vegetarianismo, que elimina da dieta - e de todo o estilo de vida - qualquer ingrediente ou matéria-prima de origem animal, de ovo a mel, de pelo ao marfim. Enfim, combate a exploração dos animais.
Nos Estados Unidos, um estudo apontou que 84% dos vegetarianos e veganos voltam aos hábitos onívoros. Divulgada em dezembro de 2014, a pesquisa foi realizada pela instituição americana Humane Research Council e contou com a partição de 11 mil pessoas com mais de 17 anos. Entre eles, mais de 50% afirmaram voltar a comer carne em um ano.
“Quando você se conscientiza que os animais sofrem diariamente para que os humanos consumam suas secreções e ovulações, você percebe que o seu gosto, o seu paladar é menos importante do que a vida deles. Então, não é difícil dizer ‘não’ a qualquer doce ou queijo. É libertador, na verdade”, defende Ana Quitéria. Mas se você estiver pensando numa migração para o veganismo, Cyntia Maureen dá algumas dicas para ajudar em todo o processo.