Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Receita: aprenda a fazer uma torta vegana

O doce leva chocolate que não tem qualquer ingredientes de origem animal

Com a massa formada, monte uma base de torta numa fôrma, usando as mãosCom a massa formada, monte uma base de torta numa fôrma, usando as mãos - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Aquela vontade de comer um doce bate em qualquer um de nós. Os veganos não são exceção. E é para contemplar esse público que ensinamos uma receita com com chocolate, livre de leite tradicional, manteiga e ovos, mas com o mesmo aspecto e consistência de uma sobremesa comum, daquelas que você só encontra em docerias. Quer testar a resistência até de quem é chegado em proteína animal? Então mãos à obra!
    
Receita
Torta de chocolate com morango
(Por Pandas Barbaros. Informações: 99938.7611. Instagram: @pandasbarbaros)

Ingredientes da torta
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ xícara de água
- Pitada de sal

Preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador ou misture com a mão até ficar uma massa homogênea. Monte na fôrma de fundo removível e asse no forno préaquecido a 200°C de 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourada

Ingredientes da ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo sem leite
- ‎150g de leite de coco

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture como leite de coco até ficar homogêneo. Está pronto

Ingredientes do chantilly vegano
- ½ xícara de água bem gelada
- ‎½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de emulsificante para bolo vegano

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma batedeira, bata na velocidade máxima até obter um creme com textura firme de chantilly

Montagem
Espere a torta esfriar para a montagem, adicione morangos e derrame ganache de chocolate. Decore com chantilly e mais alguns morangos por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3h. Depois é só servir.

Rendimento: torta de 700g

Veja também

No Pina: Quinta do Peixe Rei recebe o chef Rafhael Diniz na próxima quinta-feira (7)
PEIXE REI

No Pina: Quinta do Peixe Rei recebe o chef Rafhael Diniz na próxima quinta-feira (7)

Alex Atala vai a Harvard para falar sobre a ciência por trás da mandioca
MANDIOCA

Alex Atala vai a Harvard para falar sobre a ciência por trás da mandioca

Newsletter