Receita: cachorro-quente leva soja e vai ao forno

Faça em casa um lanche prático que substitui carne moída por soja

Cachorro-quente substitui a carne moída e ganha um toque diferentão para as fériasCachorro-quente substitui a carne moída e ganha um toque diferentão para as férias - Foto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco

Com os filhos em casa nessa quarentena, a pedida é fazer lanches fáceis e saudáveis. Sendo assim, tem comida mais democrática do que cachorro-quente? Quem resiste? Mas o pulo do gato é fazê-lo na versão com pão de aveia recheado de carne de soja e molho de tomate caseiro, que preenche uma travessa colocada no forno.

Receita
Cachorro-quente saudável
(Pela chef Sofia Mota. Fone: 99719.0003. Instagram: @chefsofiamota)

Ingredientes para o pão:
8 colheres de farelo de aveia
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de vinagre
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
Sal a gosto

Preparo:

Misture tudo e ponha num recipiente de plástico ou vidro e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Reserve

Ingredientes para a carne de soja:

1 xícara de proteína de soja para carne
2 xícaras de água
1 colher de sopa de cominho em pó

Preparo:
Leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Escorra e reserve a proteína

Ingredientes para o refogado:
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cebola picada
1 tomate picado
1/4 xícara de pimentão verde picado

Preparo:
Em uma panela, junte a proteína, deixe refogar e finalize com sal e cheiro verde a gosto

Ingredientes para o molho de tomate:
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de tomate picado
1 xícara de polpa de tomate
Sal e cheiro verde a gosto

Preparo:
Faça um refogado com azeite, alho e cebola, junte o tomate picado, a polpa e deixe ferver. Finalize com sal e cheiro verde. Reserve. Para montar o cachorro-quente, corte o pão em três partes e intercale num refratário uma camada de pão, depois a soja, pão outra vez, queijo muçarela fatiado, pão outra vez, molho de tomate e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Leia também:
O novo delivery
Reality culinário 'Mandou Bem' diverte ao mostrar receitas desastrosas
Chefs pernambucanos estarão na Casa do Porco

Veja também

Sobremesa: prepare um petit gâteau de queijo de coalho
Receita

Sobremesa: prepare um petit gâteau de queijo de coalho

Comemore o Dia Nacional do Queijo atento às novidades da produção em Pernambuco
Gastronomia

Comemore o Dia Nacional do Queijo atento às novidades da produção em Pernambuco