Tradição

Receita: prepare o clássico estrogonofe de carne

Para relembrar dias tranquilos e saborosos à mesa

Refogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria águaRefogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria água - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

A receita que já alcançou o auge nos anos 1980 e 1990 ainda tem seu lugar à mesa. O estrogonofe, com bastante molho à base de catchup e mostarda, é fácil de fazer e perfeito para relembrar dias de calma em família 

Receita
Estrogonofe
(Pela Panificadora Nova Armada)

 

Ingredientes
1kg de filé mignon em isca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque
1 cebola média picada
1 xícara de chá de champignon
½ xícara de chá de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 xícaras de chá de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
Salsa para decorar

Preparo
Refogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria água que é liberada pela carne

Depois que a carne estiver cozida, e o caldo estiver bastante reduzido, incorpore o molho inglês, o champignon, o creme de leite, o catchup e a mostarda

Finalize com a salsa para decorar

Curiosidade: Nos Estados Unidos, o catchup foi adicionado na composição do molho. A batata também é parceira do estrogonofe, mas é comum estar na versão frita

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