A-A+

Receita: que tal um sacolé alcoólico para o Carnaval?

Aprenda a fazer o geladinho que todo folião ama

Separe as frutas que deverão ser  batidas no liquidificador: uva e abacaxiSepare as frutas que deverão ser batidas no liquidificador: uva e abacaxi - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Quem nunca se refrescou com uma batida de fruta congelada no saquinho plástico, que atire a primeira pedra. O nome para a bebida, que é o refresh alcoólico de todo Carnaval, é você quem escolhe. Sacolé, geladinho, dindim… Basta saber que, tão fácil e barato de fazer, é levar para o esquenta daquele primeiro bloco, animado com um drinque que não corre o risco de derramar.

Receita

Sacolé alcoólico
(Pelo bartender Everton Luck. Informações: 99548.6983)

Ingredientes
500ml de suco concentrado de uva (ou abacaxi)
3 colheres de sopa de açúcar
250ml de vodca

Utensílios
Liquidificador
Funil
Sacos para sacolé

Preparo
Adicione a uva ou o abacaxi no liquidificador com 3 colheres de açúcar. Misture até formar um suco consistente da fruta. Logo após, peneire diretamente para uma jarra de suco e adicione 250 ml de vodca. Mexa até unificar os dois líquidos. Em seguida, envase no saquinho de picolé e coloque para gelar

Rendimento: 3 sacolés
Agradecimento: Recanto Paraibano

Leia também:
Receita: sopa gelada de jerimum para os dias de calor
Saiba preparar um bolo gelado de coco

Veja também

Harmonize no Dia das Bruxas: filmes de terror podem ficar melhores com o vinho certo
Vinho

Harmonize no Dia das Bruxas: filmes de terror podem ficar melhores com o vinho certo

Trattoria DaDani celebra três anos com jantar comemorativo
Cozinha Itálo-nordestina

Trattoria DaDani celebra três anos com jantar comemorativo