Sabores

Receita: sopa gelada de jerimum para os dias de calor

Aprenda a fazer uma sopa nutritiva, que pode ser tomada geladinha

Em uma panela, refogue cebola e   alho-poró até ficarem transparentesEm uma panela, refogue cebola e alho-poró até ficarem transparentes - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Mesmo distante da Espanha, é possível se inspirar na tradição do país europeu para fazer uma sopa fria aos moldes do seu famoso gazpacho, tão consumido durante o verão. No lugar de tomate, pepino e pimentão, o jerimum se torna o ingrediente principal da receita made in brazil, cuja proposta é refrescar a qualquer hora do dia.

Receita
Sopa gelada de jerimum
(Chef Heleno Jr., da Confeitaria de Origem. Informações: 99184.9771)

Ingredientes

500g de jerimum sem casca cortado em cubos médio
50g de cebola cortada em cubos pequenos
50g de alho-poró cortado em rodelas finas
0,5g de gengibre sem pele
1/2 colher (café) de cúrcuma
1/2 colher (café) de páprica
500 ml de água aproximadamente
Fio de azeite
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho-poró. Deixe refogar até ficar transparente. Em seguida, adicione o jerimum, os demais ingredientes e por último a água. Deixe cozinhar até ficar bem mole. Deixe esfriar e bata no liquidificador com um pouco de gelo. Prove o sal, se necessário acrescente mais um pouco. Sirva com cubos pequenos de queijo de coalho assado e um pouco de cheiro verde.

Rendimento: 4 porções de 400 ml

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