Restaurante Clarice leva toque francês ao Poço da Panela, na Zona Norte do Recife; confira
Nova casa reúne o trabalho de consultores importantes de Gastronomia para levar um serviço de múltiplas frentes
É no coração da Zona Norte, no Poço da Panela, que o Clarice Café e Bistrô começa a funcionar com serviço múltiplo. As opções do cardápio atendem a hora do brunch, pelo fim da manhã, e chegam até o jantar.
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Tudo em um ambiente amplo e confortável, com capacidade para 90 pessoas, projetado em uma casa de fachada fúccia que fica ao lado do novo parque Jardim do Poço.
O lugar abriu há pouco mais de uma semana, mas o projeto começou mesmo a tomar forma em fevereiro de 2024, quando o endereço segurava a placa de “aluga-se”.

A partir de então, Ana Karina Pedrosa, Lucas Brainer e Bruno Monteiro tiraram do papel a vontade de empreender juntos no ramo da gastronomia. Ela, por sua vez, levou sua expertise à frente da padaria portuguesa B.Lem, no Shopping Recife.
“Sendo que, no começo, a vontade era de ter uma cafeteria até o momento de ir ampliando para algo assim contemporâneo e com alma”, define Ana Karina.
Clarice, com quase cinco anos de idade, é a filha de Lucas. Não por acaso, é também o primeiro nome de uma das mais importantes escritoras (Linspector), servindo de referência para trechos de literatura espalhados pela parede do restaurante.

Gastronomia
As consultorias foram um ponto importante nesse processo. A barista Lidiane Santos assumiu a parte de cafés, inserindo itens como cappuccino italiano, latte caramel, flat white, entre outros, além de duas opções de método para cafés filtrados. Contexto perfeito para a vitrine abastecida diariamente de doces e salgados - incluindo o pastel de nata zero açúcar.
A partir das 10h, entram em cena as “comidinhas”, com itens para começar o dia, a exemplo dos ovos com gema mole ou mexidos, servidos com salmão curado (R$ 40). Também tostada de queijo de cabra com figo (R$ 34,90) e pão na chapa com requeijão (R$ 12).

Já no cardápio de almoço, opções robustas e com grande influência da culinária francesa ganham destaque. Fruto da consultoria da chef Luciana Sultanum, que conta com a execução diária do chef Ângelo Silva dos Santos - que traz na bagagem os anos de trabalho nas casas de Hugo Prouvot.
De terça a sexta, o menu executivo oferece bom custo-benefício de R$ 68 (entrada, principal e sobremesa). Para além desta oferta, um cardápio com diversas opções inclui o clássico steak tartare servido com torradas de fermentação natural.

Opção de entrada, que convida para a carta de vinhos assinada pelo sommelier Helton Silva. Aliás, quem preferir beber em taça, pode escolher a dose da bebida em taça e pagar de forma proporcional.
À mesa também cresce aos olhos o tornedor ao poivre, que reúne 200g de filé mignon alto e minicebolas, mil-folhas de batata e tomilho. Por fim, a sobremesa é obrigatória: fondant de chocolate, creme inglês de café e sorvete de canela.
SERVIÇO
Clarice Café e Bistrô
Endereço: Av. Dr. Seixas, 48, Poço da Panela, Recife
Funcionamento: terça a quinta - 10h às 22h; sexta - 10h às 23h; sábado - 8h às 23h; domingo - 8h às 20h; segunda - fechado
Instagram: @claricebistroecafe